欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
四明山革命烈士陵园扩建方案接受论证

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

       鄞州新闻网讯(记者沈杨雁通讯员赵蓉婷陈凯)近日,有关专家会同区规划、国土、民政、文广等部门,对宁波市风景园林设计研究有限公司设计的四明山革命烈士陵园扩建初步方案进行了论证。副区长蒋明良出席论证会。
  四明山革命烈士陵园建于1951年,现已成为我区乃至我市社会各界缅怀先烈、开展爱国主义教育的主要基地。据不完全统计,自烈士陵园建立以来,前往参观瞻仰的各界群众已达200余万人次。随着形势的发展,目前烈士陵园的规模、布局、周边环境和内部设施等已不适应时代发展需要。
  据了解,扩建后的烈士陵园占地面积150多亩,总投资2亿多元。按照初步设计方案,建成后的新陵园将由入口集散区、革命回顾区、瞻仰励志区、行政管理区、爱国教育区、景观墓园区等六大区域组成,使四明山樟村烈士陵园、塘溪沙文求烈士故居、龙观抗日解放纪念碑及革命史迹陈列室有机结合,集中体现“梅园旗、章溪血、四明火”的红色形象。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统