欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史纵横
江泽民同志对党史工作的重要指示

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

    我在十五届二中全会上讲过,学习理论同了解历史实践、总结历史经验结合起来。我们党领导人民进行革命、建设和改革的历史,是一部蕴含和体现马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的活生生的教科书。我希望各级党史党委重视党史工作,充分发挥党史资政育人的作用。从事党史工作的同志,要看到自己肩上的责任,拿出更多的成果,来纪念十一届三中全会二十周年,迎接建国五十周年和新世纪的到来。
    (选自一九九八年十月二十日江泽民给中央党史研究室指示信)
   
   
   
    党史工作是党的建设的一个重要组成部分。要加强和改善党的领导,统一全党对党的路线、方针、政策的认识,党史工作有着不可忽视的作用。各级党委要切实加强对党史工作的领导,这是党要管党的重要内容。要把党史工作摆到党委的议事日程上……各级党委每年要专门研究一至两次党史工作,要帮助党史部门解决一些实际问题,要帮助党史部门解决一些实际问题,要过问并帮助党史部门制定工作规划,要关注党史资料书刊的质量,把好政治关,要指导并帮助党史部门谨慎地做好党史上一些有较大争议问题的结论。
   
    (摘自江泽民同志一九八九年三月二十五日在上海党史工作会上讲话)
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统