欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
中共栎社区委旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

所在地
 鄞州区鄞江镇建岙村
 地理坐标
 北纬 29 度 48 分 28 秒,东经 121 度 20 分 19 秒
    中共栎社区委旧址——建岙唐林菊家,位于鄞江镇建岙村郑家,是抗日战争后期成立的栎社区委的主要活动地点和驻地。旧址坐东北向西南,处于七开间连排房中的左次间和明间位置,是木结构二层建筑。 旧址前为进村大路,四周旧宅毗连,古貌依然。
    1944年12月,为加强对新区开辟工作的领导,中共鄞奉县委根据上级指示,决定成立中共栎社区委,由黄镇江、李崇光等组成。1945年2月,调徐健任书记。同时,成立区署、区武工队,黄镇江任区长、区武工队长,李崇光任区武工队指导员。驻地设在梅园建岙郑家唐林菊家。中共栎社区委、区署在县委领导下打出了党的旗帜,在政治上制服了一班伪乡、镇长,在军事上击溃日伪顽三股势力,出色地完成了上级下达的征粮、收税、扩员三大任务,扩大了党在群众中的影响。
 
中共栎社区委旧址
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统