欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
中共武陵区委旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

所在地

鄞州区横街镇半山村

地理坐标

北纬 29 度 53 分 01 秒,东经 121 度 20 分 00 秒

 

中共武陵区委旧址

   1943年7月,罂湖区工委撤销,中共武陵区委建立,陆温如任书记,并以下半山教堂作为区工委的主要活动地点。1944年11月14日 ,武陵区农会也在这里成立。为适应生产发展,武陵区农会于24日召开成立大会,选举王丰巨、陈爱中为正副理事长,戴宝仁等五人为理事委员。会议第三天,讨论并通过了“二五”减租、反抢粮和进行冬季生产等五项决议。在反抢粮斗争中,武陵区还组织了山区运粮队,广大青年农民以运粮作为拥护共产党和新四军的实际行动。在19 44年的秋征工作中,武陵区农会组织农民积极完成征粮任务,为第二次反顽自卫战争取得最后胜利,作出了应有贡献。

   中共武陵区委旧址位于横街镇下半山树下丘,原为本村教堂,系西式建筑,后拆建为朝西的三间新式民居。周围民居众多,附近还有其它革命史迹点多处,距镇区约7.5公里,距宁波市区27公里。可从市区沿鄞县大道至镇区,转由凤爱公路至柘岭脚,沿村中水泥小路上行200米即至。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统