欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
警卫分队成立处

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

 

所在地

鄞州区鄞江镇梅园村

地理坐标

北纬 29 度 48 分 39秒,东经 121 度 21 分 36 秒

    1942年春,党组织决定建立一支由共产党领导的独立自主的武装,利用郭青白部队的番号发展组织。4月,林一新根据党组织要求,以保护支队部为由向郭青白争取到国民党地方部队番号。5月1日,以蜃蛟、梅园两个乡的自卫队部分人员以及建岙贫苦农民20余人为基础,在梅园宝岩寺后山腰的一个亭子里成立“宁波自卫总队第二支队部警卫分队”(简称警卫分队),张拔为分队长。下辖三个班,分别由毛潜安、郑可珍、邵炳炎三名共产党员任班长,在梅园沿山一带活动。

    警卫分队成立处位于鄞江镇梅园村梅溪松巷,坐落于宝岩寺后山上,前有沦陷后第一次县委会会址、梅园读书会旧址等史迹点。距鄞江镇区5公里,离宁波市区30公里,由鄞横公路在梅溪转向西行1公里即至。

 

警卫分队成立处---宝岩寺后山
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统