欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
潘火桥读书会旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

所在地

鄞州区下应街道潘火桥村

地理坐标

北纬 29 度 50 分 15 秒,东经 121 度 34 分 59 秒

       1941年夏,黄巽年、蔡体洞等人在潘火桥组织青年参加抗日救国宣传队,演出自编节目《汉奸之女》及其他宣传抗日救国题材的节目。不久,在韩毅家中成立了潘火桥读书会,出版油印刊物《微光》。于是潘火桥读书会成为鄞东地区党领导下进行抗日宣教的先进组织,为抗日救亡运动作出了重要的贡献。

       潘火桥读书会旧址原为韩毅故居,位于鄞州区下应街道潘火桥村东头,地处潘火桥宁(波)横(溪)公路西首,潘火桥读书会旧址现已改建为潘火桥小区。

 

在潘火桥读书会旧址所在地兴建的潘火桥小区
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统