欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
日军火烧建岙旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

所在地

鄞州区鄞江镇建岙村

地理坐标

北纬 29 度 48 分 30 秒,东经 121 度 20 分 14 秒

       1941年5月31日,一百多名日军火烧大皎后从樟村翻岭进犯建岙。日军在建岙烧杀掳掠,无恶不作。建岙村自下边桥至上边桥的上唐地段240间民房被烧毁,被害群众7名,被奸污的妇女,不计其数,700多人流离失所,无家可归。但日军的暴行并没有使建岙人民屈服。在中国共产党的领导下,具有光荣革命传统的建岙人民奋起反抗日伪军的进攻,为中国人民取得抗日战争的伟大胜利作出了贡献。

       日军火烧建岙旧址位于鄞江镇建岙村上唐,这里地处山谷缓坡地带,背山面水,环境清静,风貌古朴,距鄞江镇区4.5公里,距宁波市区约30公里,从鄞江镇区沿鄞横公路到建岙牌楼折向西行,至建岙村委向西步行约10分钟即至。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统