欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
鄞南雇农斗争旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

◎所在地

云龙镇云龙村

◎地理坐标

北纬29度46分23秒,东经121度35分40秒

  

   云龙张氏宗祠(云龙碶祠堂)是土地革命时期党领导的鄞南雇农代表与地主进行斗争、谈判并获得胜利的地方。

   1931年夏,共产党员、农运领导人赵国忠与陈秋谷发动鄞南一带雇农,进行增加工资和实行“二五”减租的斗争,并获得胜利。

              

   鄞南雇农斗争旧址——云龙张氏宗祠位于云龙镇中心,前临前塘河,原为封闭式四合院建筑。后门厅和厢房被拆,仅存正厅。2000年,由村民集资修复。正厅明义堂内四根铁柱,完好如初,十分罕见。距宁波市区约15公里,宁(波)横(溪)公路穿境而过。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统