欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
中共前周村支部旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

◎所在地

钟公庙街道前周村

◎地理坐标

北纬29度47分55秒,东经121度31分33秒

   

    中共前周支部旧址原为前周庙,后为竹新小学校舍。1927午8月,中共前周支部在此建立,书记周鼎,归属中共宁波市(县)委领导。11月,由于上级组织被破坏而自行解体。1937年前后,与组织失去联系的中共党员竺扬(后任中共浙东临时特别委员会委员)担任前周竹新小学校长,积极开展抗日宣教活动。1941年4月20日,宁波沦陷。不久,竺扬的革命活动被日伪察觉,准备搜捕。经校董周华亭秘密通报,他才得以脱险,从此离开了竹新小学。

 

    中共前周支部旧址地处鄞州中心区,距宁波市区约5公里,由乡间公路向西1公里接入宁姜线。
    中共前周支部旧址——竹新小学,解放后更名为前周小学。1989年,异地兴建新校舍。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统