欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
大咸区(滨海区)农民协会筹备大会旧址

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

◎所在地

瞻岐镇南一村

◎地理坐标

北纬29度43分48秒,东经121度49分15秒

 

 

    1926年初,沙文求受中共宁波地委指派回家乡沙村开展农民运动,  组织成立了沙村农民协会。1926年夏,沙文求奉命去广州,沙文汉由党派遣接任沙村的支部和农会工作。为更好地在象山港畔的鄞奉边界地区开展建党活动和领导该地区的农民运动,中共宁波地委于1926午11月成立了中共忠义(鄞奉)部委,卓兰芳任书记,沙文汉任组织委员。先后成立了赤堇、沙村、邹溪、芦浦等农会,有力地打击了当地的反动势力。1927年1月4日,竺清旦、金绍绩、沙文汉率领山岩岭、沙村农会会员、盐民和学生,在岐化(旧时也称作虾爬袋)缴了瞻岐缉私营枪械数支,捣毁秤放局一切物件,并在瞻岐庙召开大会,  筹备成立大咸区(滨海区)农民协会。

    大咸区(滨海区)农民协会筹备大会旧址位于鄞州区瞻岐镇南一村瞻岐镇巾心中学内,即原瞻岐庙遗址。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统