欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
龙观革命史迹陈列室

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

    爬上五龙潭第五个龙潭后,眼前出现一幢仿古建筑,门楣上挂着“龙观革命史迹陈列室”横匾,是由老干部薛驹同志题写的。再往前走,是2001年7月鄞县县政府竖立的“抗日、解放战争革命遗址纪念碑”。碑文中写道:“龙观乡是四明山革命根据地前沿,1941年4月,鄞县沦陷,中共鄞县、鄞奉县党组织在农村发动群众,开展统战工作,抗日防匪保家乡,建立抗日武装,在龙观境内寺庙练兵办学,开辟敌后根据地。配合新四军浙东纵队反扫荡,驱日寇,组织群众团体,建立民主政权,扩大根据地,收复失地……”记者看到,不少游客,在饱览了自然美景之后,驻足纪念碑前,阅读碑文,重温那段血与火的历史。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统