欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
后屠桥革命烈士陵园

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

  

   1944年2月,浙东区党委、纵队领导审时度势,率三五支队主力先后撤离四明山区,转移到三北地区。大队教导员陈行知同志率第四中队深入鄞西平原,配合四明山自卫总队和地方党组织开展对敌斗争。4月14日,正当地方同志和四中队干部在后屠桥村交谈工作时,500多敌人从集仕港包抄过来,四中队立即与之展开浴血奋战,写下了我军坚持浙东敌后抗战以来最灿烂悲壮的一页,陈行知等37名干部、战士壮烈牺牲。

    1951年,党和人民政府在烈士战斗过的地方树立纪碑。 1985年、1994年,政府拨款在原址扩建革命烈士陵园,占地面积2300平方米,烈士墓圆形拱顶,墓前左右筑有纪念碑亭,正对大门入口处塑有新四军战士的英勇形象。1995年,扩料新设后屠桥革命史迹陈列室。

后屠桥革命烈士陵园位于宁波市鄞县集仕港镇后屠桥村。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统