欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
第一党支部所在地——沙村

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

    1926年,中共宁波地委先后派党员沙文求回家乡沙村,郭唤青到贸溪(今五乡、东吴等镇),王嘉谟(王小曼)到鄞东盛垫帮助建党。沙文求回到家乡后,向贫雇农进行反帝反封建的政治宣传。3月上旬,成立沙村农民协会。同时,山岩岭、湾头农民协会也相继成立。3月15日,中共宁波地委农运书记竺清旦主持召集沙村、山岩岭、青山庙、樟木庙农会代表在后乐园商议组建鄞县农民协会事宜。沙文求在领导农会会员向恶霸和奸商进行斗争中,发展积极分子入党。5月,建立中共沙村支部,书记沙文求,这是宁波地区最早的农村支部之一。6月,中共贸溪支部成立,郭唤青任书记。11月,中共横泾(盛垫)支部成立,边春甫(边怀青)任书记。   

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统