欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史胜迹
鄞州四明山革命烈士陵园

发布日期:2010-01-22访问次数: 字号:[ ]

   为纪念在四明山为民族独立和人民解放事业而英勇献身的革命烈士而建。1944年12月11日,“四明特办”和新四军浙东游击队,在樟树悼念12位在抗日反顽战斗中牺牲的烈士,会后将烈士灵枢安葬在现在的陵园中,墓前竖立了一块书有“抗日阵亡将士反顽殉难烈士纪念塔奠基石”的大石碑。1945年10月烈士纪念塔奠基石被国民党捣毁。1951年重建。现占地面积1.43万平方米,建有纪念塔、纪念堂、烈士事迹陈列大厅、英烈亭、纪念亭等纪念性建筑。

                    

                  革命烈士公墓                鄞州四明山革命烈士陵园

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统