欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>网上缅怀
胡公民烈士

发布日期:2010-01-24访问次数: 字号:[ ]

胡公民,又名胡永法,男,浙江省余姚市人。1915年出生,小学毕业后在上海谋生,1940年参加革命。翌年回余姚任税务员,后调鄞西任樟村(现鄞州区章水镇樟村)税务组税务员。他工作认真负责,严格执行党的税收政策,估税合情合理,深得群众信任。1944年初,四明山区反顽自卫斗争空前激烈,他不畏风险,照常坚持工作。同年2月21日,不幸被混在商贩中的“浙保”便衣队逮捕。胡公民在刑场视死如归,与李敏,袁春妍一起被顽军活活刺死。时年29岁。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统