欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>网上缅怀
陈晓云

发布日期:2010-01-24访问次数: 字号:[ ]

陈晓云,1941年加入中国共产党,历任中共梅园乡公所支部书记、中共梅园乡工委书记、梅园乡乡长(浙东地区第一个抗日民主政权女乡长)等职,是鄞西党内外有名的“革命大姐”,在浙东第二次反顽自卫战中被捕,1944年4月30日夜,被国民党顽军秘密杀害于横街镇坟弄口,死时年仅35岁。边春甫,1919年参加“五四”运动,1925年参加上海“五卅”运动,并于同年加入中国共产党,1926年11月任中共横泾支部书记,1927年“四.一二”反革命政变后,任中共凤岙党支部书记,为建立和发展党的武装,为鄞西抗日根据地的巩固和发展呕心沥血,直至病逝,终年39岁。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统