欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>网上缅怀
戴乐逸烈士

发布日期:2010-01-24访问次数: 字号:[ ]

戴乐逸烈士(1909-1943),男,浙江省鄞县古林戴家村(现鄞州区古林镇戴家村)人。1909年出生,1941年参加革命。曾在四明山林一新部下工作,以教师职业为掩护从事革命工作。他向群众宣传抗日救国的思想,主张发动群众,组织武装力量同敌人进行斗争,团结一切可以团结的抗日力量,将抗战进行到底。他经常在古林、栎社、凤岙、蜃蛟、石碶一带活动。1943年9月上旬遭到国民党顽军胡葆光部队搜捕。同月13日在栎社北渡(现鄞州区石碶街道车何渡村北渡)被敌人剥去外衣绑住大石块投入江中,光荣牺牲。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统