欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>网上缅怀
谢用卿烈士

发布日期:2010-01-24访问次数: 字号:[ ]

谢用卿烈士(1889-1944),曾用名谢富生,男,浙江省永嘉岩头区人。1889年出生,1930年参加革命,1931年入党。谢用卿烈士原是温州地区地下党的一位老同志,他从浙南地下党撤退到浙东抗日根据地的四明山区后,于1943年冬由组织上分配来鄞奉县委工作,并由鄞(西)奉(西)县委决定分配在鄞江区溪东联络站做负责人,担任我党内外的联络工作和对敌人情报工作等方面的任务。 当浙东反顽自卫战争最紧张期间,大约是1944年三四月间,谢用卿同志在溪东站不幸被国民党反动派部队逮捕,不管敌人如何威迫利诱,他总是严守党的秘密,始终保持共产党员革命气节,终于在鄞西(现鄞州区章水镇朱梅村)黄家车头附近被反动派用刺刀刺死,为革命英勇牺牲。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统