欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>方志天地>历史大事
2008年第四季度大事记

发布日期:2010-01-24访问次数: 字号:[ ]

10月

10月8日上午,衢州市衢江区委副书记、区长蔡晓春一行来我区进行协作交流对接活动,区委副书记、区长薛维海,副区长黄新山出席活动。双方就加强合作开发等事宜进行交流探讨,并签署《宽领域对口协作交流备忘录》。

同日下午,市委常委、区委书记寿永年在宁波空港物流园区调研并作重要讲话。区委常委、常务副区长毛春阳,副区长王洪平等一同参加调研。

10月9日上午,市委常委、区委书记寿永年调研大嵩围涂工程,副区长蒋明良一同参加调研。

10月10日,我区召开全区实施残疾人共享小康工程动员大会,研究部署当前和今后我区的残疾人工作,动员各级各部门积极实施残疾人共享小康工程。区委副书记、区长薛维海,区人大常委会副主任高强华出席动员大会,会议由副区长蒋明良主持。

同日,全国政协副主席王志珍一行来到我区,视察我区旅游业发展情况。省政协副主席黄旭明,市政协主席王卓辉、副主席傅丹,区委副书记陈振国、区政协副主席王飞龙陪同视察。

10月13日上午,区委理论学习中心组召开十七届三中全会精神学习会。市委常委、区委书记寿永年作重要讲话,区领导薛维海、唐军、陈明志、陈振国、王国定、林琪、王海娟、李国宏、徐自力等参加学习会。

10月14日下午,区委副书记、区长薛维海、副区长黄新山率领区安监、食品药品监督、质监、工商、消防等有关职能单位,对我区食品安全情况和企业安全生产工作进行检查。

10月15日上午,省委常委、市委书记巴音朝鲁一行实地调研长丰滨江休闲居住区开发建设情况,并对我区“中提升”工作予以充分肯定。市委常委、区委书记寿永年,副市长苏利冕,市政协副主席郁义康等一同参加调研。区委副书记、区长薛维海,区委常委、副区长沈权等陪同调研。

同日下午,区政府召开软件企业座谈会,区委副书记、区长薛维海,区委常委、副区长沈权,副区长黄新山出席会议。区内注册资金1000万元以上的14家软件企业负责人和区发改、科技、经发、财政、工商等部门负责人齐聚一起,共同商讨软件等新兴产业发展对策。

10月16日至17日,市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年带领区党政代表团一行赴景宁畲族自治县调研结对帮扶工作。区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记陈振国,区委常委、石碶街道党工委书记李国宏,副区长蒋明良一同前往调研。景宁畲族自治县县委书记武昌陪同调研,他对我区党政代表团的到来表示热烈欢迎,并向我区多年来对景宁经济发展的支持表示感谢。

10月20日上午,区人大常委会分三组对我区学前教育发展情况组织专题视察。区人大常委会党组书记、副主任陈明志,副主任忻国龙、高强华参加视察,副区长夏素贞陪同视察。

同日下午,市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年来到即将开关的宁波海关驻鄞州办事处新大楼,了解新大楼的工程建设及开关运行准备等情况。副区长王洪平及财政、国税、外贸等我区相关部门负责人陪同视察。

10月21日上午,区公共卫生大楼举行落成典礼,这是目前宁波市县(市、区)中投资最多、规模最大、设施最先进的公共卫生建设项目。省卫生厅副厅长王国敬,区委副书记、区纪委书记郑德兵,区人大常委会副主任忻国龙,副区长夏素贞,区政协副主席朱国富等出席落成典礼。

10月22日上午,由中央电视台、新华社、人民日报、光明日报、文汇报、中国文物报、中央人民广播电台等十余家中央新闻媒体组成的第三次全国文物普查采访团抵达我区走马塘进行实地采访。

同日下午,结合全市开展的“干部进企业、服务促发展”和我区的“破难题、送服务、促发展”专项活动,市委常委、区委书记寿永年一行来到创新128园区调研。副区长黄新山一同参加调研。

同日下午,区委副书记、区长薛维海调研我区职业教育工作,对我区职业教育近年来取得的成果表示肯定。副区长夏素贞陪同调研。

10月27日上午,宁波市城乡社区卫生服务建设与发展座谈会在我区召开,副市长成岳冲、副区长夏素贞出席会议。会上,鄞州、北仑等一批2007年度全市卫生工作先进县(市、区)和卫生工作进步县(市、区)受到表彰。

10月28日上午,国家动漫游戏原创产业基地授牌仪式暨中国民族十二生肖动漫原创大赛启动仪式在我区隆重举行。区委副书记、区长薛维海,区人大副主任张世华,副区长王洪平、夏素贞,区政协副主席朱国富和共青团中央领导出席了授牌仪式。

10月29日上午,由全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提带队的全国政协委员视察团一行来鄞视察,对我区近年来在经济社会发展中取得的显著成绩表示肯定。省政协副主席陈艳华,市政协副主席郁义康、胡建岳、华长慧,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区委常委、石碶街道党工委书记李国宏等陪同视察。

10月30日,宁波海关驻鄞州办事处举行隆重开关仪式。市委常委、区委书记寿永年,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会副主任、党组书记陈明志,区委常委、常务副区长毛春阳,副区长王洪平,海关总署、海关上海特派办、上海海关、大连海关、宁波海关等领导出席了开关仪式。寿永年和宁波海关关长庞中联为宁波海关驻鄞州办事处揭牌,庞中联向鄞州办事处授印。

10月31日,市委副书记郭正伟来我区视察新农村建设情况,对我区新农村建设取得的成绩表示肯定。区委副书记陈振国、副区长蒋明良等陪同视察。

同日,区政协召开十四届八次常委会议。区政协主席唐军,副主席王飞龙、陈国良、吴海平、朱国富、黄碧英,秘书长姜芬琴出席会议。区委常委、副区长沈权应邀参加会议。与会人员察看长丰区块、南部商务区、创新128园区,并听取有关建设进展情况的汇报。

同日,市“六区”人大常委会主任第四十三次联席会议在我区召开。市人大常委会副主任张金康,各区人大常委会主任、相关副主任等参加了会议。会议由区人大常委会党组书记、副主任陈明志主持。会上,与会同志就如何加强部门预算监督进行了交流发言。区人大常委会副主任张世华代表我区作题为《加强部门预算监督的实践与思考》的发言。

11月

11月2日,区政协主席唐军一行在区水利局局长李成科、副局长兼河道疏浚整治指挥部总指挥李位民等陪同下,赴钟公庙街道铜盆闸村等地视察河道疏浚整治情况。

同日,全国未成年人思想道德建设工作经验交流会在杭结束,鄞州团区委获首批“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号。

11月3日上午,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山一行莅鄞视察文化事业发展情况,充分肯定我区近年来文化事业发展取得的成绩。省委副书记夏宝龙,省委常委、市委书记巴音朝鲁,省委常委、宣传部部长黄坤明,市委副书记、市长毛光烈,市委常委、区委书记寿永年,市委常委、宣传部部长宋伟,副市长成岳冲,区委副书记、区长薛维海,区委常委、宣传部部长王海娟等陪同视察。

同日下午,市委常委、区委书记寿永年带领区党政代表团到象山考察旅游发展情况。区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记、区纪委书记郑德兵,区委副书记陈振国,区委常委、常务副区长毛春阳等参加考察。

同日,市委常委、常务副市长王勇到位于我区望春工业园区的宁波空港物流园区视察工作,区委副书记、区长薛维海陪同视察。

11月4日上午,市委常委、区委书记寿永年带领区党政代表团到宁海考察生态建设情况。区委副书记、区长薛维海,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记、区纪委书记郑德兵等参加考察。

同日上午,省委政协工作督查组来鄞督查调研区政协工作,了解我区贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省委、市委有关文件精神情况,并听取新形势下我区对进一步加强人民政协工作的意见和建议。省政协副秘书长、省委政协工作督查组组长叶子挺,市政协副主席郁义康,区政协主席唐军,区委副书记陈振国,区政协副主席王飞龙、陈国良等参加汇报座谈。

同日下午,市委常委、区委书记寿永年带领区党政代表团到奉化市考察新农村建设情况。区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记、区纪委书记郑德兵等参加考察。

11月5日上午,全省经济保稳促调暨工业转型升级电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、省长吕祖善分别作重要讲话。会后,市政府召开全市电视电话会议,市委副书记、市长毛光烈针对宁波实际情况作部署。市委常委、区委书记寿永年及区50多个部门负责人在鄞州分会场出席会议。

同日下午,市委常委、区委书记寿永年,区委常委、宣传部部长王海娟,副区长夏素贞一行,先后来到鄞州日报社和区广播电视台,慰问一线新闻工作者。

11月6日下午,全国政协副主席郑万通莅鄞视察,实地考察雅戈尔集团,省政协副主席黄旭明,市政协主席王卓辉,区政协主席唐军,区委常委、石碶街道党工委书记李国宏等陪同视察。

11月7日,全省乡镇综合文化站建设现场会在我区召开。会议回顾总结近年来我省乡镇综合文化站建设情况,全面部署我省未来几年乡镇综合文化站建设任务。省委常委、副省长葛慧君,省政府副秘书长冯波声,省委宣传部副部长吴天行,省文化厅厅长杨建新,副市长成岳冲等以及来自全省各地的有关领导参加会议。区委副书记、区长薛维海致欢迎词。

11月10日,我区“关注森林”组委会成立。区“关注森林”组委会主任、区政协主席唐军在成立仪式上讲话。区“关注森林”组委会副主任、区人大常委会副主任钱苗山,副区长蒋明良,区政协副主席王飞龙出席成立仪式,并为“关注森林”宣传队、造林队、护林队、扑火队授旗。

11月11日上午,我区召开金融工作座谈会,商讨如何优化金融服务、防范金融风险,群策群力,共渡难关,促进全区经济平稳较快发展。区委副书记、区长薛维海作重要讲话,副区长黄新山出席会议。

同日,省委常委、市委书记巴音朝鲁率领宁波市党政代表团到达四川省青川县,视察宁波市对口支援部分乡镇灾后援建工作。市委常委、区委书记寿永年随团视察。

11月15日下午,以“创新发展,合作共赢”为主题的鄞州区新兴产业推介会在上海举行。上海市40余家软件企业的50余名负责人参加会议。区委副书记、区长薛维海在会上致辞,副区长王洪平介绍了我区新兴产业发展情况。会议由副区长黄新山主持。

11月13日至15日,2008中国节庆高峰论坛大会在杭州举行,鄞州的中国梁祝爱情节获“2008年度中国十大最具魅力节庆”,中意爱情文化节获“2008年度中国最具发展潜力节庆”。

11月20日上午,区委召开常委会(扩大)会议,认真贯彻落实中央和省委、市委有关会议精神,研究部署我区进一步扩大内需、促进经济增长的意见。市委常委、区委书记寿永年主持会议,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记郑德兵、陈振国等出席会议。

同日下午,宁波大学党委书记程刚率领宁波大学调研组一行来我区调研,对撤县设区以来我区取得的显著成就表示赞赏。市委常委、区委书记寿永年向调研组介绍了撤县设区以来我区经济社会发展情况。区委副书记郑德兵、副区长王洪平等陪同调研。

同日下午,区政府召开有关职能部门座谈会,区委副书记、区长薛维海,区人大常委会副主任高强华,区政协副主席王飞龙出席会议。

11月21日上午,省人大常委会副主任程渭山率领省人大代表视察团,视察我区经济发展和新农村建设工作。区委副书记、区长薛维海,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区人大常委会副主任高强华,副区长蒋明良等陪同视察。

同日中午,宁波电台“阳光热线”直播节目走进鄞州。区委副书记、区长薛维海走进直播室,就“大力发展城市经济,加快提升城市核心竞争力”话题,与广大听众进行交流探讨。副区长王洪平,区经发局、科技局等单位主要负责人同时作客直播间。

同日下午,区委副书记、区长薛维海主持召开房地产企业座谈会,研究当前我区房地产市场形势。20家房地产企业负责人参加了座谈会。

11月26日上午,市委副书记、市长毛光烈来我区视察即将开馆的宁波 (鄞州)博物馆和华茂美术馆。市委常委、区委书记寿永年,区委副书记、区长薛维海,区委副书记郑德兵,区委常委、常务副区长毛春阳等陪同视察。

11月25日至26日,区委召开读书会,梳理明年发展思路,谋划安排工作重点。市委常委、区委书记寿永年主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记郑德兵、陈振国等出席会议。

11月27日下午,市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年会见日本三井公司会社常务执行役员齐藤一志带队的商务考察团,对他们来鄞投资表示欢迎。副区长王洪平陪同会见。

同日,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军来到邱隘镇调研,与当地10家龙头企业进行座谈。区发改局、经发局、科技局、财政局、劳动和社会保障局等单位相关负责人陪同调研。

同日,区政协召开十四届十九次主席会议,会议听取区劳动和社会保障局关于《劳动合同法》贯彻实施情况的通报。区政协主席唐军,副主席王飞龙、吴海平、朱国富,秘书长姜芬琴等出席会议。

11月28日下午,我区召开加快现代服务业发展大会。市委常委、区委书记寿永年作重要讲话,区委副书记、区长薛维海主持会议。区领导唐军、陈明志、毛春阳、李国宏、沈权、黄新山、王洪平、夏素贞出席会议。

同日下午,全国法院廉政文化建设现场会在区人民法院举行。中央纪委驻最高人民法院纪检组组长、最高人民法院党组成员张建南,中央纪委驻最高人民法院纪检组副组长、最高人民法院监察室主任何昕,中央纪委驻最高人民法院纪检组副组长周小莹,省高级人民法院纪检组组长钱建军出席会议。全国各高级人民法院近100名纪检组、监察室负责人参加会议。

12月

12月1日上午,市委常委、副市长余红艺来我区调研工业经济在当前严酷 “大环境”下的发展情况。副区长黄新山陪同调研。

12月2日上午,市委常委、区委书记寿永年带领第一检查组,对姜山镇落实党风廉政建设责任制情况开展专项检查。区委副书记、区长薛维海在石碶街道,区政协主席唐军在邱隘镇、云龙镇,区人大常委会党组书记、副主任陈明志在古林镇、钟公庙街道分别开展专项检查。区领导郑德兵、陈振国、毛春阳、王国定、林琪、王海娟、王自强、徐自力、沈权也分别率检查组赴相关镇乡(街道)和区级机关单位进行专项检查。

同日上午,区政府召开全区安全生产工作暨建筑行业专项整治工作会议。区委副书记、区长薛维海,区委常委、副区长沈权和副区长黄新山出席会议。

同日上午,在鄞的市政协委员视察新城区建设情况。区政协主席唐军,副主席陈国良,秘书长姜芬琴参加视察活动。

同日,区政协召开专题协商会,听取今年区财政预算调整方案。区政协主席唐军,副主席王飞龙、吴海平、朱国富、黄碧英,秘书长姜芬琴等参加会议。

12月3日上午,“鄞州区纪念改革开放30周年大型成就展”在宁波(鄞州)博物馆举行。市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志以及离退休老同志代表刘修本、王雅根、徐祖良、胡广良、朱禹宝为成就展开展剪彩。区委副书记郑德兵介绍展览情况,区委常委、宣传部部长王海娟主持开展仪式。

同日,区十六届人大常委会举行第十五次会议,听取并审议区国民经济和社会发展 “十一五”规划实施情况中期评估、2008年区本级财政收支预计完成情况和预算调整意见、外来人口治安管理工作、新村建设、农村医疗卫生服务体系建设情况的报告,并通过有关人事任免等事项。市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区人大常委会副主任忻国龙、麻承照、钱苗山、高强华、张世华出席会议。区委常委、常务副区长毛春阳,区委常委、区公安分局局长林琪,区人民法院院长张光宏,区人民检察院检察长华志苗等列席会议。区政协副主席朱国富应邀参加会议。会议通过了2008年区本级预算部分变更的决定,决定任命王煦为区水利局局长,肖梅飞为区人大常委会城建环保工作委员会副主任,郑贤达为区人民法院副院长。会议同意蔡建泓、王煦等10位同志辞去区人大代表职务的请求。会议还通过了其他有关人事任免事项。

同日,全国大型运动会综合协调服务工作研讨会在我区举行,来自全国26个省市体育局负责人参加了研讨会。国家体育总局办公厅主任倪会忠,浙江省体育局局长李云林,副市长成岳冲,市体育局局长金三叙,区委书记、区长薛维海,副区长夏素贞出席欢迎酒会。

同日,区政协举行《天纵神笔》——沙耆先生纪念文集出版座谈会。该书由区政协文史委编辑。区政协主席唐军、副主席朱国富、秘书长姜芬琴等参加出版座谈会。

12月4日上午,总投资超过7000万元的华茂美术馆开馆,并免费向全社会开放。这是全国第一家民办教育校园美术馆和中小学美学教育校园专业馆。原国家民委副主任、中华民族团结进步协会会长江家福,全国政协常委、中国美协主席靳尚谊,原省政协常务副主席梁平波,省文联党组书记高尔颐,省教育厅副厅长鲍学军,省文化厅副厅长、文物局局长鲍贤伦,市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年,教育部仪器研究所所长王富,宁波大学党委书记程刚,中国美院党委书记毛雪非,市人大常委会副主任陈旭,副市长成岳冲,市政协副主席陈大申,区领导唐军、陈明志、王海娟、夏素贞,中国油画家学会主席詹建中,俄罗斯列宾艺术学院常务副院长佩西科夫等领导和嘉宾出席开馆庆典活动。寿永年代表区委、区人大、区政府、区政协,向华茂美术馆的开馆表示祝贺。

12月5日上午,历时4年、投资2.5亿元、由宁波市和我区共同建造的宁波(鄞州)博物馆举行隆重的开馆庆典,正式对外免费开放。国际博物馆协会主席阿历桑德拉·康明斯,国家文物局局长单霁翔,市委常委、区委书记寿永年,市委常委、宣传部部长宋伟共同开启博物馆开馆之门。国际博物馆协会副主席理查德·韦斯特,中国博物馆学会理事长张文彬,国家文物局副局长张柏、博物馆司司长宋新潮,省文化厅副厅长、省文物局局长鲍贤伦,市人大常委会副主任陈旭,副市长成岳冲,市政协副主席常敏毅和区委副书记、区长薛维海等参加开馆庆典。

同日上午,“携手2010:宁波国际博物馆高峰论坛”在宁波(鄞州)博物馆学术报告厅开幕,国内外各大博物馆馆长、专家、学者100多人汇聚一堂,共商当今世界博物馆科学发展良策。国际博物馆协会主席阿历桑德拉·康明斯,国家文物局局长单霁翔,中国博物馆学会理事长张文彬,国家文物局副局长张柏,省文化厅副厅长、省文物局局长鲍贤伦,市委常委、区委书记寿永年等参加开幕式。

12月8日下午,副市长陈炳水带领市农业、科技、农机、粮食等有关部门负责人到洞桥镇检查,并与我区、镇、村有关负责人及种粮大户进行座谈。副区长蒋明良参加座谈会。

12月9日上午,区雅戈尔老年乐园正式开门迎客。在开业典礼上,雅戈尔集团向区慈善总会捐资8000万元。市委常委、区委书记寿永年,副市长陈炳水,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记陈振国,副区长蒋明良等出席开业典礼。市慈善总会会长陈云金、市民政局局长王月凤也参加开业典礼。

同日,市政协主席王卓辉,副主席郁义康、常敏毅等市政协主席会议成员来鄞,先后视察宁波(鄞州)博物馆、华茂美术馆和鄞州投资创业中心创新128产业园区。区政协主席唐军,副主席王飞龙、朱国富,秘书长姜芬琴等陪同视察。

12月10日至11日,区工会第十四次代表大会在区文化艺术中心隆重召开。市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年,市政协副主席、市总工会党组书记、主席胡建岳,区委副书记、区长薛维海,区政协主席唐军,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记陈振国,区委常委、组织部部长王自强等领导出席开幕式。寿永年在开幕式上作重要讲话。会议选举产生区总工会第十四届委员会,周国梁当选为主席,黄春年、张彭彪、章红敏当选为副主席。

 12月11日上午,市人大代表鄞州中心组视察长丰区块开发建设情况。区人大常委会党组书记、副主任陈明志参加视察活动。区委常委、副区长沈权陪同视察。

同日,《鄞州日报》载:日前,由民政部发起的2008年度“中华慈善奖”评选活动揭晓,雅戈尔集团成为我市唯一上榜单位,这也是迄今我区获得的最高慈善荣誉。

12月12日,2008上海软件行业协会年会在鄞举行,并举行上海软件行业协会(上海软件对外贸易联盟)鄞州联络处授牌仪式和区软件外包产业投资环境推介活动。区委副书记、区长薛维海出席活动并会见上海客人。副区长王洪平致欢迎辞。

12月13日,区委区政府、省农业和农村工作办公室联合举办鄞州农村改革发展30周年研讨会,总结30年来我区农村改革发展的光辉历程与宝贵经验。省农办副主任邵峰,省社联副主席邵清,省农经学会会长顾益康,省社会学会会长谷迎春,省农经学会常务副会长黄祖辉,省社会学会副会长杨建华,区委副书记陈振国,区委常委、副区长沈权出席研讨会。

12月14日下午,我区举行纪念改革开放30周年研讨会,梳理我区经济社会文化政治的发展经验和模式,同时对反映我区改革开放30年风貌的 《共创共富的鄞州道路(1978-2008)》专著进行首发。区委副书记郑德兵出席会议,区委常委、宣传部部长王海娟主持。

12月15日下午,我区隆重举行纪念改革开放30周年大会。市委常委、区委书记寿永年作重要讲话。区委副书记、区长薛维海主持会议。区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委副书记郑德兵、陈振国、朱至珍等出席会议。

12月16日上午,区人大常委会视察农村生活污水分散式生态处理工程,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,副主任忻国龙、钱苗山、高强华等参加视察。

12月17日,我区召开进一步加强土地管理工作会议,对开展违法用地专项整治行动进行具体部署。区委副书记、区长薛维海在会上作重要讲话。市国土资源局局长邬明德,区领导郑德兵、沈权、张世华、蒋明良、王飞龙等出席会议。

12月18日上午,宁波市长丰地块舟宿夜江项目正式开工,省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁,市委常委、区委书记寿永年,市长助理林静国,区委副书记、区长薛维海,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委常委、副区长沈权,区人大常委会副主任忻国龙,区政协副主席朱国富等出席开工仪式。

同日上午,我区重大项目建设情况汇报会召开,省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁充分肯定我区为宁波市“中提升”战略做出的贡献。市委常委、区委书记寿永年,市长助理林静国,区委副书记、区长薛维海,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委常委、副区长沈权,区政协副主席朱国富等出席会议。

12月19日上午,首届宁波婚育文明论坛鄞州分论坛在梁祝文化公园举行,国家人口计生委副主任王培安等来自全国各地的100多位人口发展和公共管理研究专家参加论坛。副市长成岳冲、副区长夏素贞出席论坛。

12月21日下午,市委副书记、市长毛光烈来到浙江广博集团股份有限公司调研指导企业形势任务教育工作开展情况,市委常委、副市长余红艺,市委常委、宣传部部长宋伟,区委副书记、区长薛维海,区委常委、宣传部部长王海娟,区委常委、石碶街道党工委书记李国宏等陪同调研。

同日,我市首家中医药博物馆——明贝堂中医药博物馆开馆,副市长成岳冲,市政协副主席常敏毅,上海市中医药管理局局长季伟平,上海市中医药大学副校长余小明,市卫生局局长何一天,区领导郑德兵、王海娟、高强华、夏素贞等出席开馆典礼。

12月23日,区委召开十二届六次全体(扩大)会议,回顾总结今年工作,部署安排明年各项任务。市委常委、区委书记寿永年代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长薛维海作小结讲话。郑德兵、陈振国、朱至珍、毛春阳、王国定、林琪、王海娟、王自强、李国宏、徐自力、沈权等出席会议。

12月24日,市委副书记、市长毛光烈在我区调研城区合作保障房源建设工作。市委常委、区委书记寿永年,副市长苏利冕,区委副书记、区长薛维海,区委常委、副区长沈权等陪同调研。

12月25日至26日,区青年联合会第五届委员会第一次全体会议隆重开幕。区委副书记陈振国、市青联主席杨勇、区人大常委会副主任高强华、副区长夏素贞、区政协副主席王飞龙等出席会议。会议选举产生了新一届区青联常委会,团区委书记洪峰当选为青联五届委员会主席。

12月27日,由发改委、住房和城乡建设部、商务部主办的全国城市餐厨垃圾资源化利用现场交流暨研讨会在我区举行,我区的宁波开诚生态技术有限公司的餐厨垃圾处理技术再次受到各地专家的关注。

同日下午,市委常委、区委书记寿永年,区人大常委会党组书记、副主任陈明志,区委常委、副区长沈权在北京与在职的鄞州籍(包括曾在鄞州工作过)各部委办司局级干部同迎新年。区委副书记、区纪委书记郑德兵,区委常委、常务副区长毛春阳,区人大常委会副主任张世华在上海与关心支持鄞州发展的朋友们共庆佳节。

12月29日下午,区政协召开2008年度各联委会、专业组工作总结交流会。区政协主席唐军,副主席王飞龙、朱国富,秘书长姜芬琴等出席会议。会议通报了明年区政协十四届三次会议有关事项和2008年区政协各委组先进名单。

12月30日上午,宁波象山港公路大桥及接线工程开工仪式在咸祥镇里蔡村象山港大桥北岸塘坝举行。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信,省委常委、市委书记、市人大常委会主任巴音朝鲁宣布开工,并启动开工按钮,市委常委、常务副市长王勇致辞。市委常委、区委书记、区人大常委会主任寿永年,市委常委、市委秘书长王剑波,市人大常委会副主任、党组书记郑杰民,市政协副主席常敏毅,省交通厅副厅长王德宝,区委副书记、区长薛维海,区领导朱至珍、毛春阳等出席开工仪式。市长助理林静国主持开工仪式。薛维海在开工仪式上发言。

2008年,我区财政一般预算收入实现新跨越,达133.6666亿元,同比增长23.8%,首次跃居全省各县(市、区)首位。

2008年,我区税收收入首次超过百亿元,税收总量稳居全市各县(市、区)首位。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统