欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
中共宁波市委党史研究室增设业务三处

发布日期:2010-12-21访问次数: 字号:[ ]

     2010年12月9日,宁波市机构编制委员会办公室发出《关于增加市委党史研究室内设机构和人员编制的批复》(甬编〔2010〕16号):同意市委党史研究室增设业务三处,其主要职责是:负责组织全市中共党史、宁波地方历史的宣传和学习教育,开展党史、地方志研究成果转化和知识普及工作;负责组织全市革命遗址等党史资源的普查、保护、开发和利用工作;编辑出版党史、地方志刊物,协助有关部门审查拟公开发表、出版或举办涉及党史和地方志历史题材的文章、图书、影视作品、展览等;负责组织全市党史教育基地培育、管理工作;指导县(市)、区党史、地方志宣传和学习教育工作。核增事业编制2名、处级领导职数1名。市委党史研究室事业编制由原来18名调整为20名,处级领导职数由原5名调整为6名。

    市委党史研究室原有三个职能处室,即业务一处、业务二处和秘书处。其中,业务一处主要负责党史方面的有关工作,业务二处主要负责地方志和年鉴方面的有关工作,秘书处主要负责后勤综合保障。增设业务三处及增加相对应的编制,使得史志编研和史志宣教可以更好地“两轮共进”、“比翼齐飞”,为宁波史志事业又好又快发展夯实了坚实基础。这是中共宁波市委常委会积极学习贯彻落实中发10号文件《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神的举措之一,也是有关领导和部门关心、支持史志事业,爱护广大史志工作者的集中体现。(来源:宁波史志网)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统