欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
宁波市第四次地方志专题研讨会召开

发布日期:2010-02-02访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

  2009年12月29日,宁波市第四次地方志专题研讨会暨2009年全市修志工作总结会在江东区新舟宾馆召开。宁波市地方志办公室主任杨明祥、副主任龚蜀东、傅建闽,江东区委常委、常务副区长张极星,各县市(区)主任、主编等参加会议。

  会上,与会者围绕“志稿编纂中资源的整合和统筹运作机制的研究”主题以及“材料搜集的途径设计”“磨稿的方法与技巧”“初稿撰写中的问题及对策”“总纂的艺术”等子议题展开了研讨。同时,各县(市)区地方志办公室汇报交流了2009年的工作和2010年的工作思路。鄞州区地方志办公室主任谢富国在会上作了题为“整合人力资源,提升编修效能”的主题交流发言。他紧扣鄞州区修志工作实际,从“整合组织领导力量,整合专业编修队伍,整合基层组稿队伍,整合专家智囊队伍”四个方面阐述了整合修志工作中各种人力资源的意义,提出了针对性的措施,得到了与会者的赞同。

  在结束专题研讨和工作汇报交流后,市方志办副主任龚蜀东代表市地方志办公室总结了2009年全市的修志工作和2010年的工作打算。在工作总结中,他充分肯定了2009年鄞州区方志办在区志编修、年鉴编纂、旧志整理、网站和杂志改版等方面取得工作成绩。最后,市方志办主任杨明祥作了重要讲话,从理论和实践的高度论证了在地方志编修工作中整合各种资源的必要性和重要性,并提出了操作性很强的对策和措施。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统