欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全省第八次地方党史二卷编写工作座谈会召开

发布日期:2010-02-02访问次数: 信息来源:党史科字号:[ ]

  2009年12月23—24日,省委党史研究室在杭州市余杭区组织召开全省第八次地方党史二卷编写工作座谈会,全省各市、县(市、区)的50余家党史研究室(党史办)参加了会议。我办副主任鄢舟参加了会议。

  为指导全省各市、县(市、区)编写地方党史二卷(1949——1978),自2002年起,省委党史研究室每年组织召开一次地方党史二卷编写工作座谈会,会议主要内容是邀请专家作二卷撰写的辅导讲座,与会人员交流讨论二卷编写情况,以及全省党史二卷编写情况总结及工作布置等,以促进全省各地党史二卷编写工作。

  本次会议时间紧凑、内容丰富,中央党史研究室第二研究部原主任郑谦、主任张化分别作了关于二卷撰写若干问题的处理办法、社会主义革命和建设时期党史研究和写作的若干文题的辅导讲座,省委党史研究室副主任金延锋对全省党史二卷编写工作进行了总结和下一步工作进行了布置,王祖强副主任作本次会议总结,会议期间,杭州市委党史研究室、余杭区委党史研究室介绍了二卷编写的经验,与会人员开展了交流讨论。

  鄞州区党史二卷编写已完成五编共40万字的初稿,并分送省、市委党史研究室、区委党史工作委员会成员、机关各部门、镇乡(街道)和有关老同志、老领导等党内外相关人士审阅,广泛征求意见。现正根据各方面反馈的修改意见,分编进行修改。计划2010年上半年完成修改工作,下半年对修改稿组织审阅和广泛征求意见,在此基础上再行修改。争取于年底启动编印工作,2011年上半年出版。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统