欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞(县)州革命史迹纪念馆陈列大纲通过会审

发布日期:2010-02-02访问次数: 信息来源:党史科字号:[ ]

  1月底,经过多方征求意见和两次会审评议,鄞(县)州革命史迹纪念馆陈列大纲基本敲定。鄞州革命史迹纪念馆是鄞州四明山革命烈士陵园整体建设工程项目之一,将成为烈士陵园的重要组成部分。为了使陈列室的布展内容更体现科学性、真实性、合理性,充分展现鄞州各个时期的革命历史,确保史料的准确无误,区委党史办公室积极配合民政局和烈士陵园管理办公室,根据《鄞(县)州革命史迹纪念馆陈列大纲》初稿,反复进行了修改和史料核对工作,通过两次的研讨和会审,基本确定陈列大纲。新的革命史迹陈列室采用了传统的陈列和高科技相结合的布展方式,除了文字、照相和实物以外,还增添了巨幅浮雕、历史场景复原、著名烈士塑像和具有现代化功能的电子显示屏。

  作为全国爱国主义教育示范基地的鄞州四明山革命烈士陵园扩建工程总投资3.1亿元,新建成后的烈士陵园总面积达102000平方米。建成后,园内主要分瞻仰先烈区、原遗址区、烈士墓区、史迹陈列区、国防教育区、生态休闲区等区块。该工程于2009年4月份动工建设,进展十分顺利。预计主体工程将于2010年8月份完工,2011年4月正式对外开园。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统