欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>方志天地>历史文化
坝上行船

发布日期:2010-04-12访问次数: 字号:[ ]

                                         王文杰

  宁波平原地区水系纵横,在大大小小的河道与江湖交汇之处,由于水位不同,往往设有碶闸和堰坝。碶闸是用于蓄水放水的;堰坝除了具有贮水和溢流这样的水利功能外,有的还承担船只过往的任务。为此,在坝上“行走”船只,成为水运年代里水乡一道独特的风景。

  最原始的能使船只过往的坝称为磨坝。在上世纪50年代,我们在东钱湖畔还能看到农船过磨坝的情景。经常有湖周边山区装运木柴到平原地区的船和湖上人家到宁波购买生产生活用品的船在“莫枝堰”上通过。船到堰坝后,让它横着停靠,下船的船员一个在船首一侧,另一个在船尾一侧,交叉使劲,一前一后把船推上堰坝,在船底与坝的摩擦中缓缓向上前行,直至坝顶。船再下来就方便多了。好在当时农村中使用的大都叫“田庄船”,船小,载重仅2至3吨,分量不算太重。又因为船是木质结构,在摩擦中船体不会受到大的损害。

  由人工直接推船上坝,毕竟十分艰辛,于是,就出现了流泥坝。在坝的两侧各设置一个木制的转筒,绳索的一头固定在转筒上,另一头系在需要过坝的船只上。转筒上有孔,便于木杠插入。为了减少船在移动中与坝的摩擦力,在坝的斜面上,涂满又滑又粘的河泥。船只过坝时,数位工人分别在坝的两边,推动插在转筒中的木杠,使之转动。在绳索的牵引下,船只就缓缓上行。据载,建于唐朝的莫枝堰,在清道光年间就有了这样的流泥坝。

  随着船舶数量的增多,船舶吨位的增大,流泥坝越来越不适应需要。在上世纪60年代,俗称电坝的升船机开始修建了,到上世纪70年代,越来越多的升船机进入人们的视野。这种升船机采用高低轮斜面平运的过坝方式。在坝的斜面上,设置4条轨道。用于承载船只的平板上,铺着一层编织好的细竹枝条,以增加船与板的摩擦力。在平板的下部装有8个导向轮。在平板的4个角上,有4根直立的标志杆。船只需要过坝时,先把那平板潜入水下,此时只能看到4根杆子,然后把船驶入杆子范围内的平板上面,再启动马达进行牵引。在牵引中,无论船只是上行还是下行,在导向轮的作用下,平板始终保持水平状态,也确保了船只能够平稳过坝。据《宁波市交通志》记载,在上世纪80年代,全市有升船机18座,在三江口附近的,就有姚江升船机、大通升船机、澄浪升船机、孔浦升船机等。位于灵桥上游1公里处的大通升船机,还是由清康熙年间人力推动的流泥坝演变过来的。在奉化江、姚江及甬江边上,设有不少这样的升船机,为水上运输提供了极大的方便。

  从上世纪80年代中后期开始,内河运输由兴转衰,运输船舶逐年减少,升船机渐渐“清闲”起来,最后导致企业难以为继,升船机纷纷停产停业。几年前,我们来到有悠久历史的莫枝堰坝上,这个当年繁忙的升船机,在10年前已转让。现在,机械设备老化,钢轨钢缆锈蚀,已经失去了昔日的风采。(转载自4月11日星期日宁波晚报A12版:老宁波)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统