欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
“百姓修志”启动

发布日期:2010-04-07访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

    4月7日,区地方志办公室和鄞州日报社联合发起“百姓修志”征文活动。“百姓修志”征文内容涉及面广,包括鄞州自然、政治、经济、文化、社会的各个方面,此举旨在面向社会广泛征集地情资料,补充鲜活的历史素材,弥补第一手资料的不足。2009年,鄞州区全面启动第二轮地方志编修工作以来,《鄞州区志》编修进展顺利。日前,副区长夏素贞在接受《鄞州日报》记者采访时,就地方志编修和“百姓修志”活动回答了记者的提问。她表示,人民群众是社会实践的主体,由老百姓提供其亲历、亲闻、亲见的历史资料,对于拓展区志记载的深度和广度都具有不可低估的作用,并将提升志书的资料性和学术性。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统