欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
全省各市地方志办公室主任会议在杭州召开

发布日期:2010-07-07访问次数: 字号:[ ]

  7月5—6日,全省各市地方志办公室主任会议在杭州召开。11市方志办负责人、省直机关代表、省地方志专家委员会代表等参加了会议。

  5日下午,省方志办潘捷军主任主持会议。本次会议的主要议题之一是就全国等三个层次的三项表彰工作进行通报和磋商。三项表彰工作分别是:人力资源和社会保障部与中国地方志指导小组联合表彰全国地方志先进工作集体和个人,中国地方志指导小组单独表彰全国地方志先进工作集体和个人,省地方志办公室表彰全省地方志先进工作集体和个人。

  潘捷军主任就三项表彰工作的重大意义、相互关系、参评程序等问题进行了通报和解读。他指出,这次全国地方志系统的评选表彰,体现了党中央、国务院对地方志工作的关心和支持,是全国地方志系统的一件大事。全省各级地方志机构要高度重视,认真对待,处理好各种关系,务必做好三项评选表彰工作的有序衔接,确保优中选优。

 

  在之后的讨论阶段,各市主任畅所欲言,发表了各自看法。就各市主任对评选表彰工作的一些疑问,潘捷军主任和省方志办相关工作人员进行了详尽的解答。

  随后,省方志办陈野副主任就推进我省二轮修志工作进行了发言,指出今后要深化志书送审程序制度化建设,各市、县要强化精品意识,工作要做细、做实,争取修出精品佳志。

  会上,省方志办相关工作人员就我省参加全国地方志系统第二届年鉴评奖工作和加强“浙江地方志”网站工作等内容向会议做了汇报。

  6日上午,会议进入省二轮修志创优工程试点单位增选程序,陈野副主任主持会议。省方志办相关工作人员介绍了试点增选工作的开展情况,通报了增选程序。杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、台州、丽水等7市主任分别介绍本市试点申报单位的工作情况。根据省地方志专家委员会魏桥主任、杨金荣委员等与会专家的意见,经会议一致表决同意,省方志办决定增加一个试点增选名额。

  接下来,在桐庐县地方志办公室、鄞州区地方志办公室、文成县史志办公室、桐乡市史志办公室、上虞市史志办公室、温岭市地方志办公室、青田县地方志办公室等7家试点申报单位中,全体评选专家投票选出鄞州区地方志办公室、上虞市史志办公室为试点单位。同时,会议一致同意增补青田县地方志办公室为试点单位。(来源:浙江地方志网)

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统