欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>方志天地>历史文化
高桥大西坝有望进入大运河申遗预备名单

发布日期:2010-08-11访问次数: 字号:[ ]

    8月9日,来甬进行大运河申报世界文化遗产预备名单遴选现场考察评估工作的国家文物局专家组,实地考察了高桥镇大西坝。
  按照《世界遗产公约》所规定的缔约国责任和国内文化遗产保护管理的现实要求,国家文物局这次组织专家组来甬对已公布或正在申报全国重点文物保护单位并已列入省级、地市级遗产保护规划的各处大运河遗产点段进行现场考察。
  高桥镇大西坝是古代明州城进出京城的姚江与大西坝河交汇处运口,是大运河宁波段的重要水系关口。专家组成员、中国文化遗产研究院原院长、研究员张廷皓,中国水利水电科学研究院教授级高级工程师谭徐明,交通部规划研究院副总工程师李歌清等一行,在考察中对大西坝、高桥的价值和保护管理状况表示了肯定,认为有望进入大运河申遗预备名单。
  据悉,国家文物局将根据专家论证和推荐意见,在年底前公布第一批大运河申报世界文化遗产点段名单。
【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统