欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
上饶集中营“狱中七君子”之一杨良瓒归葬家乡革命烈士陵园

发布日期:2011-12-21访问次数: 信息来源:秘书科字号:[ ]

  201112月18,杨良瓒夫妇骨灰迁葬仪式及怀念杨良瓒同志座谈会在宁波樟村四明山革命烈士陵园举行。鄞州区委党史办、区民政局、章水镇以及来自江西上饶集中营名胜区管委会、上饶集中营纪念馆等单位的相关人员出席。

  杨良瓒是浙江鄞县人,1916年出生,中山大学肄业,193410月加入共青团,1936年回乡参加革命活动,是鄞县“贝母”革命运动的主要组织者和发起人之一,19399月被国民党反动派以“异党嫌疑”罪秘密扣押,后转送上饶集中营,为狱中“七君子”成员之一,建国后主要从事教育工作,“文革”期间被错误批斗,1979年获平反,1981年病逝。

  能让父母骨灰迁入革命烈士陵园,是杨良瓒子女多年来的心愿。区委党史办会同区民政局经过严谨求证和多方协调,最终促成此事。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统