欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《鄞州区志》编辑部召开区志稿件质量分析会

发布日期:2011-03-04访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

  20113月2,《鄞州区志》稿件质量分析会在鄞州区地方志办公室会议室召开。鄞州区地方志办公室主任、《鄞州区志》主编谢富国,区人大常委会原主任、顾问徐祖良,市委党史研究室原主任、《鄞州区志》主编姚志浩等出席会议。会议由《鄞州区志》副主编卢世开主持。

  此次会议以《鄞州区志·教育编》为例,探讨分析区志编修中存在的问题。区志主编姚志浩在分析稿件质量时,充分肯定责任编辑的工作,认为目前收到的稿件政治观点正确,资料内容真实可靠,文风朴实,语言表达准确,体例上基本附合志书的要求,整体上把鄞州区一个阶段的发展变化反映出来了。目前《鄞州区志》已基本进入稿件修改阶段,仍有一些普遍存在的问题亟需解决,一是篇目框架结构存在漏洞,在领属、分类上有待完善;二是条目设置上欠规范,需要进一步科学化;三是概述的记述上有前后不一致的地方。建议修改志稿要站在历史的高度,框架结构要搞准确,领属得当,理清思路,内容写全。

  鄞州区地方志办公室主任、《鄞州区志》主编谢富国作了总结讲话。他充分肯定了志稿的质量,高度评价了各位编辑的工作态度,并就如何处理志稿中的共性问题、达到修好精品志书的目标提了要求。同时简要介绍了下阶段志稿修编的进程和相关要求。

  区人大常委会原主任、顾问徐祖良最后表示,各位所提评审意见对下步志稿修改有很大帮助,区志编辑部应该尽快整合相关意见,组织研究修改方案,进一步改进志稿、优化内容、提升品质,争取按计划高质量地完成志稿修改任务。

  区志编辑部全体人员参加会议。《鄞州区志》教育编撰稿人员郑喜群、邬烈辉、周燕南应邀与会。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统