欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区委党史办开展十大活动纪念中国共产党成立90周年

发布日期:2011-04-27访问次数: 字号:[ ]

  2011年,中国共产党成立90周年。为隆重庆祝中国共产党成立90周年,歌颂党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,加强爱国主义和革命传统教育;同时,进一步加强自身队伍建设,积极营造敬业爱岗的良好氛围,鄞州区委党史办在七一前后开展十大庆祝活动。

  一、编辑出版《中国共产党鄞县历史》第二卷(1949-1978)。集中精力,功坚克难,全力推进党史二卷编纂工作。按照二卷编写工作计划,抓紧时间完成核实历史资料、锤炼语言文字、广泛征求意见、履行审批程序等有关工作,“七一”前由中共党史出版社出版。

  二、编辑出版纪实文学《主义之花》。配合区委宣传部,与区文联联动,组织人员编写红色题材书籍《主义之花》,全书以纪实文学的形式记载了三十三位浙江革命女儿的历历往事,共二十余万字。

  三、编辑出版《鄞州革命史迹集》、《鄞州革命英烈传》。2009年,鄞州区委、区政府拨专款3亿多元对鄞州四明山革命烈士陵园进行扩建,并于2011年清明节正式建成开放。以此为契机,为迎接中国共产党90华诞、鄞州四明山革命烈士陵园扩建开园,与区民政局联合,修订再版《鄞州革命史迹集》,编辑出版《鄞州革命英烈传》。

  四、编辑出版邮票纪念册《红色颂歌》。以相关党史资源为依托,选取建党90年中鄞州区内较具代表性的画面,制作建党90周年邮票纪念册并出版发行。

  五、筹办“党旗辉映鄞州”主题书画展。配合区文联,筹办以纪念建党90周年、讴歌鄞州辉煌成就和党史题材为内容的“党旗辉映鄞州”主题书画展。

  六、组织召开县区级老干部座谈会。“七一”前夕,配合区委有关部门,组织召开县区级老干部座谈会,参加对象为在甬县区级离退休老干部。

  七、开辟党史宣传专栏。联合有关媒体,开辟党史宣传专栏,进行系列报道,促进党史宣传广泛、深入展开。

  八、开展送演出到老区活动。在全区精选有代表性的革命老区,联合区越剧团、有关镇乡(街道),开展送演出到革命老区活动,慰问老区群众。

  九、组织参加征文、红歌比赛、党史知识竞赛活动。根据上级党史部门及其他有关单位工作部署,积极动员、组织单位员工参加红歌比赛、纪念建党90周年征文、党史知识竞赛等活动。

  十、开展参观学习活动。组织党员集体活动,参观革命老区、党史纪念地,回顾党的历史,感怀党的恩情。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统