欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
宁波樟村四明山烈士陵园扩建开园

发布日期:2011-04-06访问次数: 字号:[ ]

市、区社会各界隆重悼念革命烈士

鄞州革命烈士纪念馆内浮雕 

   42日,宁波樟村四明山烈士陵园扩建工程落成仪式、宁波市暨鄞州区社会各界悼念烈士仪式隆重举行。市委副书记、市长刘奇主持仪式,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王辉忠在仪式上讲话。省、市、区各级领导和社会各界群众1000余人参加了活动。

  四明山区是名扬全国的浙东革命老区,抗日战争时期是全国十九个革命根据地之一,解放战争时期是我国南方重要的游击根据地之一,现是全国百个红色旅游经典景区之一。

  作为全国爱国主义教育示范基地的宁波樟村四明山烈士陵园地处四明山区的章水镇,1951年始建,1996年进行第一次扩建。随着时间推移,陵园的规模、布局、周边环境和内部基础设施有待提升。为更好地缅怀革命先烈,开发利用红色旅游资源,鄞州区委、区政府决定再次扩建陵园,并于20093月动工。陵园扩建工程总投资3亿多元,为区级重点建设项目,扩建后总用地面积10万多平方米,比原来扩大了7倍。其中,建筑面积达6243平方米,包括纪念塔、陈列馆、烈士墓区、办公楼、景观绿化带等。全新的四明山烈士陵园集纪念教育、旅游休闲等功能于一体。
   陈列馆是陵园整体建设工程项目之一,是烈士陵园的重要组成部分。为充分展现鄞州各个时期的革命历史,确保史料的准确无误,鄞州区委党史办公室主动配合区民政局、鄞州工业园区管委会,积极参加陈列室陈列大纲、史料的制订、修改和核对工作。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统