欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
我区举行庆祝中国共产党成立90周年大会

发布日期:2011-07-01访问次数: 字号:[ ]

    90年风雨兼程,90年开拓进取。6月30日上午,鄞州区隆重举行庆祝中国共产党成立90周年大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰各条战线涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和先进个人。市委常委、区委书记寿永年在讲话中强调,要思进思变,创新创优,亲民为民,力行力为,模范示范,争当深入解放思想、推进科学发展、服务人民群众、建设战斗堡垒、弘扬社会正气的先锋,努力夺取鄞州经济社会又好又快发展的新胜利。会议由区委副书记、区长薛维海主持。
  寿永年代表区委向全区4.8万多名共产党员致以节日的问候!向会上受到表彰的先进基层党组织和先进个人表示热烈的祝贺!向在各个时期为党的事业作出重要贡献的老党员和老同志致以崇高的敬意!他说,鄞州是一块具有光荣革命传统的红色土地。在血雨腥风的革命战争年代,英勇顽强的鄞州人民,建立了不朽的历史功勋;在波澜壮阔的社会主义建设时期,勤劳智慧的四明儿女,书写了崭新的历史篇章。特别是改革开放以来,全区各级党组织和广大党员团结带领80万鄞州人民,取得了令人瞩目的辉煌成就。这些成绩的取得,关键在于党坚强的领导、正确的指引,关键在于充分发挥各级党委的领导核心、基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。
  寿永年强调,当前,全区各级党组织和广大党员要按照中央和省委、市委的统一部署,深入开展创先争优活动,思进思变,在把握大势、争先进位、破解难题中解放思想,争当深入解放思想的先锋;要创新创优,做到“重知更重行”、“见物更见人”、“利小更利大”,争当推进科学发展的先锋;要亲民为民,深怀爱民之心、多办利民之事、善谋富民之策,争当服务人民群众的先锋;要力行力为,落实党建工作责任,强化干部队伍建设,打牢基层组织基础,争当建设战斗堡垒的先锋;要模范示范,弘扬清明清简、务实高效,光明磊落、胸襟坦荡,淡薄名利、不事张扬的风气,争当弘扬社会正气的先锋,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实际成效。
  薛维海在会上指出,全区各级党组织和广大党员干部要统一思想认识,凝聚发展合力,营造上上下下一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的氛围;要切实转变作风,加强党性修养,牢固树立正确的人生观和世界观,坚守信念,百折不挠;要强化创新意识,推进科学发展,深入实施“四大优化升级”战略,加快推进“幸福民生”工程,为率先全面建成惠及全区人民、更高水平的小康社会而努力奋斗。
  大会表彰了区先进基层党组织、优秀党员代表及村党组织书记、党务工作者、大学生村官三个“十佳”先进个人。
  先进典型姜山卫生院、汪莉萍、张军、杨武军分别作了交流发言。
  会上还举行了《中国共产党鄞州历史》第二卷和《主义之花》的授书仪式。
  会后,全体与会人员还集体观看了红色电影《建党伟业》。
  参加大会的有:区四套班子全体领导;区级机关各单位主要负责人、政工副职;各镇乡(街道)党(工)委书记、专职副书记、组织委员;副区(县)级以上离退休同志;各行政村(社区)党组织书记;部分先进代表及三个“十佳”先进个人;党龄50年以上老党员代表;企业党组织负责人代表等。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统