欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区地方志办公室部署区志初稿征求意见工作

发布日期:2012-12-10访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

  201212月6,《鄞州区志》编辑部召开主编办公会及编辑部全体会议,研究部署区志初稿征求意见工作及职责分工调整事宜。区地方志办公室主任、主编谢富国在会上讲话。他指出:今年以来,区方志办秉持“精诚、务实、有为”的工作理念和立足主体,兼顾全面的工作方式,咬定目标、真抓实干,全区地方志工作尤其是区志编修取得突破性进展和阶段性成果,达到了预期目标。同时也表示,方志工作任重道远,来不得半点松懈和自满,作为省地方志工作示范单位,更要自觉坚持“一业为主,九业并举”,进一步发挥优势,改进弱势,扎实推动全区方志工作又好又快可持续发展。

  谢富国指出,《鄞州区志》的编纂至今已近四年,全体编辑部成员兢兢业业、埋头苦干、扎实工作、众手成志,取得了阶段性成果,受到普遍认可。目前,志稿一审全部结束,其中主编完成审查26编(累计约114万字)。至11月,全部形成征求意见稿,累计共200万字,并以编为单位印成征求意见稿文本,并于12月始启动征求意见工作,包括承编单位外部评、编辑部内部评(抽样)、专家专题评。他强调,要广泛深入征求意见,不走形式、不留死角、讲求实效,切实将征求意见工作作为提升志稿质量的关键环节抓实抓好。

    《鄞州区志》主编姚志浩就区志修编中的具体业务问题作了专题发言。

     会上,宣布了编辑部成员的职责分工调整方案和征求意见实施方案。全体编辑部成员结合新的职责分工和如何更好地开展征求意见工作进行了讨论,并提出了建设性建议。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统