欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区方志办参加第二十二次全国城市年鉴工作会议

发布日期:2012-12-03访问次数: 字号:[ ]

  1126日-28日,由中国出版协会年鉴工作委员会主办,深圳市史志办公室承办的第二十二届全国城市年鉴工作会暨第十三届全国年鉴学术年会在深圳召开。该会议是年鉴界理论研讨的最高会议,本次会议规模为历届之最。

 

开幕式

    27日上午,中国版协年鉴工作委员会主任许家康在开幕式上致辞。中共深圳市委副秘书长胡谋代表深圳市委、市政府回顾了深圳改革开放、年鉴事业的发展历程和取得的成就。中国版协年鉴工作委员会学术委员会主任孙关龙作了题为《中国年鉴35年奇迹发展史的动力--创新》的主题报告,梳理了中国年鉴事业自1978年以来由一本年鉴发展到现在每年出版3000多本的光辉历史。27日下午至28日,大会设有专家授课、分组讨论、参观考察等环节。

  此次大会还同时举办了全国年鉴联展和全国年鉴工作图片展,共展出全国各地最新年鉴300多种、全国年鉴工作单位的工作图片画册65个版面,集中展示年鉴人的工作风采,宣传全国城市年鉴的工作成果。

  鄞州区地方志办公室副主任、年鉴副主编鄢舟,方志科副科长、年鉴副主编包柱红代表鄞州区方志办参加会议,在小组讨论会上介绍了鄞州区年鉴工作概况,并同与会年鉴界同仁就年鉴工作中的热点、难点问题进行了交流探讨。

全国年鉴工作图片展

全国年鉴联展

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统