欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史编研
关于认真组织学习宣传中共党史二卷和浙江党史二卷的通知

发布日期:2012-03-26访问次数: 字号:[ ]

  鄞组通〔2012〕9

 

关于认真组织学习宣传

《中国共产党历史》第二卷和

《中国共产党浙江历史》第二卷的通知

各镇(乡)党委、街道党工委,区级机关各单位党组织:

 

由中共中央党史研究室编写的《中国共产党历史》第二(14491978)正式出版发行,《中国共产党历史》第一卷(1919--1949)校订重印。由中共浙江省委党史研究室编写的《中国共产党浙江历史》第二卷(1949--1978)也已出版发行。

《中国共产党历史》第二卷,记述中国共产党从194910月中华人民共和国成立到197812月党的十一届三中全会召开这29年的历史。该书坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和中央有关重要文献为依据,充分吸收改革开放30多年来党史学界重要研究成果,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持党性原则和科学精神的统一,全面准确地反映了我们党带领全国各族人民进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设的不平凡历程,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。

《中国共产党浙江历史》第二卷,反映了从19495月浙江解放到197812月党的十一届三中全会召开这29年中,中共浙江省委在党中央的领导下,带领全省人民进行社会主义革命和开展大规摸社会主义建设的不平凡历程,忠实记载了浙江党组织不断发展壮大和自身建设的历史, 初步总结了正反两方面的经验教训,讴歌了浙江共产党人和广大人民群众矢志不渝、满怀信心建设社会主义的崇高精神,是一部可读、可信、可取,正确总结浙江历史经验的权威性党史基本著作。

《中国共产党历史》第二卷和《中国共产党浙江历史》第二卷的出版,对贯彻落实中央和省委关于加强和改进新形势下党史工作的意见,对广大党员干部学习宣传党的历史,正确认识党的历史,进一步统一思想、提高素质,发挥重要作用。

各镇(乡)街道和区级机关各单位要把学习《中国共产党历史》第二卷和《中国共产党浙江历史》第二卷纳入建设学习型党组织和开展创先争优活动的有关安排之中,组织广大党员、干部认真学习。要把该书作为党员领导干部学习党史的基本教材,纳入党委中心组学习计划,作为领导干部培训的重要内容。各单位要为区管领导干部订阅《中国共产党历史》第二卷和《中国共产党浙江历史》第二卷。根据需要,可以同时订阅《中国共产党历史》第一卷和《中国共产党浙江历史》第一卷。所需经费,按现有经费渠道解决。基层党组织和广大党员干部党史二卷书籍的征订工作由各部门自行决定。

各单位组织学习《中国共产党历史》第二卷和《中国共产党浙江历史》第二卷,要与学习《中国共产党历史》第一卷、《中国共产党浙江历史》第一卷和党的十一届三中全会以来30多年的历史衔接起来,引导广大党员、干部把这29年历史放在当时的历史背景下来分析,放在党的90多年历史中来认识,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党在中国的领导地位和核心作用形成的历史必然性,深刻理解中国人民走上社会主义道路的历史必然性,深刻理解通过改革开放和社会主义现代化建设实现中华民族伟大复兴的历史必然性,进一步加深对党的认识,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

 

 

中共宁波市鄞州区委组织部    中共宁波市鄞州区委宣传部

 

 

中共宁波市鄞州区委党史办公室

2012323

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  中共宁波市鄞州区委组织部         2012年3月23印发

 

订购回执总清单

 

单位名称

 

 

邮政编码

 

详细地址

 

 

 

 

联系人

 

 

 

《中国共产党历史》第一卷(上、下)

单价119/

订购数量

 

《中国共产党历史》第二卷(上、下)

单价150/

订购数量

 

《中国共产党浙江历史》第一卷

单价80/

订购数量

 

《中国共产党浙江历史》第二卷(上、下)

单价120/

订购数量

 

订购金额

 

汇款方式

 

 

电话(传真)057187055920              联系人:金洁

地址:杭州市凤起路620(中共浙江省委党史研究室)              

邮编:310025

 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统