欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区召开《政区大典》(鄞州篇)编纂工作动员暨培训会议

发布日期:2012-04-11访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

    4月10下午,鄞州区民政局和区地方志办公室联合召开《中华人民共和国政区大典》(宁波卷鄞州篇)编纂工作动员暨培训会议。会议由区地方志办公室副主任鄢舟主持,区民政局局长徐素芳、区地方志办公室主任谢富国、区民政局副局长徐卫东出席会议并讲话。

    会上,区民政局局长徐素芳作动员讲话,指出,要充分认识《政区大典》编纂的重要意义,要全力做好《政区大典》编纂工作,要努力打造《政区大典》编纂精品。区地方志办公室主任谢富国就有关政区大典区级词条的编写组稿作了部署,从政区大典的词条通行体例、“鄞州区”词条的编写思路、工作要求等三方面对作了阐述。区民政局副局长徐卫东就政区大典编纂中的具体操作问题作了专题讲解,明确了职责分工。

  动员会后,区民政局组织乡镇、街道编写人员进行培训;区地方志办公室组织区级机关编写人员组织培训。区地方志办公室编写人员重点就撰写方式、素材提供、特色反映等方面进行了简短培训。同时,就有关编写中的细节问题进行了交流探讨。

  各镇乡(街道)、潘火管委会民政分管领导、民政助理员、编写人员,区级有关部门分管领导、联络员参加会议。会议还邀请了宁波国家高新区管委会、东钱湖旅游度假区管委会《政区大典》编纂工作联络员参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统