欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区人民政府地方志办公室挂牌

发布日期:2012-04-26访问次数: 字号:[ ]

  20124月22,宁波市鄞州区机构编制委员会批复同意(鄞编〔2012〕35号),在区委党史办增挂区人民政府地方志办公室牌子。

  20088月,经区机构编制委员会批复同意(鄞编〔200849号),区委党史办公室增挂区地方志办公室牌子。20123月,根据上级有关要求,区委党史办公室向区机构编制委员会报请,要求增挂“宁波市鄞州区人民政府地方志办公室”牌子。区机构编制委员会经研究后正式批复同意。

  区人民政府地方志办公室的主要工作职责是:根据中华人民共和国国务院颁发的《地方志工作条例》规定,主管本行政区域的地方志工作,负责管理和指导全区各部门、各镇、街道和有关单位修编出版各类志书和年鉴,审定验收全区各类志书、年鉴的编目大纲和初稿,对其思想观点、体例规范、史实等重大问题进行把关;开展调查研究,征集、整理和积累鄞州地方史资料,负责制订新编区级有关志书编修的方案,及具体编纂出版工作;负责《鄞州年鉴》的编纂工作;收集、整理旧志,进行编校翻印出版,保存和抢救有价值的旧志史料;提供地情咨询服务,编写地情丛书,培训方志队伍,进行方志理论研究,总结、交流修志经验;负责为省、市提供所需的志书、年鉴等地情资料;承担区地方志编纂委员会办公室的日常工作;承办区政府交办的其他工作。

  区政府地方志办公室的挂牌,有利于履行国务院《地方志工作条例》法定职责,强化政府修志职能,理顺领导和管理体制,推动地方志事业健康发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统