欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区委党史办赴云南采访王甸 李敏烈士将被搬上舞台

发布日期:2012-04-27访问次数: 信息来源:党史科字号:[ ]

  今年是中共浙东区委成立70周年,为讴歌革命先烈的光辉业绩,弘扬革命传统,齐心打造质量新鄞州,鄞州区委党史办会同鄞州区古林镇张家谭村甬剧团排演甬剧《血染四明》,以艺术地再现李敏烈士的光辉形象。4月中旬,鄞州区委党史办相关工作人员与《血染四明》剧务组同赴云南昆明,拜访原中共云南省省委宣传部长王甸同志,并就李敏生前的成长历程和革命活动等历史片段进行采访。通过王甸的深情回忆,清晰地再现了李敏烈士作为一名年轻革命者所具有的忠于祖国、追求真理的崇高气节和热爱生活、向往幸福的博大情怀,进一步丰满了被后人称为“浙东刘胡兰”的年轻革命烈士纯真朴实、大义凛然的光辉人物形象。

  自2011年下半年开始,鄞州区委党史办启动口述历史资料搜集整理工作。通过对历史亲历者的采访,以文字笔录、有声录音、影像录影等方式进行第一手资料的搜集和整理,开辟历史资料采集的新渠道。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统