欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
《中华人民共和国政区大典》(鄞州篇)专家论证会召开

发布日期:2012-05-29访问次数: 字号:[ ]

  

  528日,鄞州区民政局和区地方志办公室组织召开了《中华人民共和国政区大典》(宁波卷•鄞州篇)。会议邀请宁波市政府地方志办公室副主任邵建鸣、二处副处长高曙明,市民政局区划地名处处长余锋,天一阁中国地方志珍藏馆副馆长、天一阁学术委员会专职副主任龚烈沸,市委党校教授乐承耀,鄞州区委党校常务副校长杜建海,国家统计局鄞州调查队队长任川,鄞州区政协文史委原副主任戴松岳、《鄞州水利志》主编缪复元等领导、专家对《政区大典》(鄞州篇)初稿进行论证。区地方志办公室主任谢富国、区民政局副局长徐卫东、区地方志办公室副主任鄢舟等出席会议。

  首先,区民政局副局长徐卫东对《政区大典》(鄞州篇)的总体定位、编写进程作了说明。区地方志办公室主任谢富国介绍了区级词条编写情况,同时期望各位领导、专家提出宝贵意见,以利于进一步修改完善。

  随后,参会的领导、专家先后对初稿进行了全面精辟的分析、点评。领导和专家们充分肯定了《政区大典》(鄞州篇)的初稿质量,认为其能够比较全面、系统地反映鄞州各方面的历史和现状,符合编纂规范,贴近鄞州实际,也突出了鄞州特色。同时,参加论证的领导和专家也提出了许多建设性的意见和建议,希望《政区大典》(鄞州篇)能够成为质量上乘的书稿。

  会议分上午和下午两场,分别由区民政局副局长徐卫东和区地方志办公室副主任鄢舟主持。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统