欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>鄞州概览>区域概况
撤县设区10周年十大最具影响力事件

发布日期:2012-07-12访问次数: 字号:[ ]

   一、宁波南部新城平地崛起

  宁波南部新城即鄞州新城区开发建设起步于1995年,当时名为鄞县中心区,启动面积为12平方公里。2002年撤县设区后,鄞县中心区改名为鄞州新城区,规划面积调整至33平方公里,新城区的功能定位调整到鄞州区政治、商贸、居住、科技和教育中心。2008年,新城区城市框架从33平方公里扩展到80平方公里,进入新一轮开发建设阶段。新城区累计投入近700亿元,新建各类建筑面积1400万平方米,入住人口30余万。

  新城区的建设,造就了一座“水在城中,城在绿中”的现代都市新城,结束了鄞州长期“有县无城”的历史,为加速推动区域城市化发挥了龙头和辐射带动作用。 20097月在印度首都新德里举行的“可持续发展城市化战略峰会”暨联合国人居奖优秀范例奖评选中,鄞州新城区成功摘取联合国人居奖(中国)优秀范例奖的桂冠,成为全国唯一获此殊荣的区。

  二、率先实施中小学十二年免费教育

  从2002年开始,我区就对低保家庭、孤儿等特困学生实施免费教育,2004年秋季对部分义务段山区学校的全体学生实施全免费教育。为此,200499日的《人民日报》发表专题社论:“……鄞州区政府推行免费义务教育,终于打破了“缴费义务教育”的坚冰,实现了走向免费教育的第一步,此举无疑具有标志性意义。”2005年秋季,全区义务教育段和高中段随班就读的残疾学生实行12年免费教育。在此基础上,鄞州区把全面实施免费义务教育作为建设文化强区,构建和谐社会的重要举措,从2006年春季开始,区财政每年又入专项经费3700万元,在鄞州区公立学校就读的7万本区常住户籍适龄儿童全部享受全免费义务教育。2007年秋季起,鄞州区1.5万名职高生开始享受“教育免费餐”,推动了职业教育大发展。

  2008年秋季起,鄞州区把教育免费的范围扩大到普高教育阶段,全区实施从小学到高中十二年免费教育,全区1.3万名普高学生的学费都被免除。据统计,在全省率先实现十二年免费教育后,财政每年投入1.3亿元,鄞州近14万名中小学生受惠。这是鄞州继在全国最早实施义务教育全免费和职业教育免学费政策之后的又一惠民创举,不仅属浙江省首创,而且走在了全国最前列,是鄞州实践科学发展观的一次重要制度创新。

  三、国务院批准鄞县撤县设区

  20012月22,参加宁波市第十一届人民代表大会第四次会议的鄞县代表团的18位代表,联合提交了《撤县设区促进经济发展和社会稳定》议案。200221日,国务院下发《关于同意浙江省撤销鄞县设立宁波市鄞州区的批复》,同意撤销鄞县,设立宁波市鄞州区。322日,宁波市十一届人大常委会第35次会议通过关于鄞县撤县设区有关政权机构名称等问题的决定:原鄞县人民代表大会及其常务委员会、鄞县人民政府、鄞县人民法院、鄞县人民检察院分别改为宁波市鄞州区人民代表大会及其常务委员会、宁波市鄞州区人民政府、宁波市鄞州区人民法院、宁波市鄞州区人民检察院。原鄞县辖乡、镇为宁波市鄞州区辖乡、镇。419日,撤销鄞县建立宁波市鄞州区大会暨鄞州区授牌仪式在区会议中心举行。省市领导分别向鄞州区委、区人大、区政府、区政协、区纪委授牌,标志鄞州区诞生。

  撤县设区十年来,鄞州区委、区政府聚精会神搞建设、一心一意谋发展,各项事业全面进步,综合实力大幅提升。2011年,全区实现地区生产总值945.4亿元,十年增长了4.4倍,年均增长14%,总量跃居全省第二位;财政一般预算收入和地方财政收入达到213.6亿元和124.9亿元,名列全省前茅,十年增长了10.5倍和12倍,年均增长27.7%29.3%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入达到36734元和18631元,年均增长12.6%12.2%

  撤县设区于鄞州,是机遇、是挑战,是动力、是压力,千年古邑开始了向现代化都市新区的加速转型。十载蝶变华章,使鄞州越变越美丽,鄞州人民的日子也越过越幸福。撤县设区不仅是行政体制的改革,它更像是搭载着全区人民美好生活的列车驶入了发展的快车道。

  四、大力实施“新鄞州工程”、“三大行动纲领”和质量提升“五大战略”

  “新鄞州工程”是区委、区政府审时度势,为实现鄞州跨越式发展做出的一个重大战略选择,从2003年起的五年间,围绕提升工业化、加速城市化、建设重大基础设施、提高人民生活水平四个方面,以大投入大建设促进大发展大提高,共实施建设项目54个,累计完成投资300亿元以上,95%以上项目全面铺开,一大批项目建成使用,成为打造实力鄞州、生态鄞州、富裕鄞州、文化鄞州和平安鄞州最重要的手段和载体,为都市新区发展打下了坚实基础。

  实施竞争力提升、新农村建设、和谐区创建“三大行动纲领”,是2007年初鄞州区第十二次党代会根据“共建和谐鄞州、共享全面小康”奋斗目标而做出的战略决策,是鄞州落实科学发展观、加快构建社会主义和谐社会的主抓手。经过五年努力,鄞州综合经济实力、综合竞争力再上新台阶,一批都市新村、经济强村、生态美村、文化名村初步建成,群众安居乐业,社会稳定和谐。

  刚刚召开的区十三次党代会提出大力实施发展质量提升、建设质量提升、文化质量提升、生活质量提升、生态质量提升“五大战略”,加强和改进党的建设,全面建成更高水平的小康社会,着力打造质量新鄞州。区第十三次党代会是在鄞州承前启后、继往开来的关键时期召开的一次十分重要的会议,为我区再创一个跨越式发展的黄金五年指明了方向。

  五、推进实施“幸福民生40条”

  民生关系群众的衣食住行、生老病死,民生有保、生活无忧,民生改善既是人民生活幸福的显著标志,也是社会和谐稳定的重要基石。近年来,鄞州区坚持以人为本、民生为要、共建共享,积极探索,连续率先推出了一系列政策举措,区域民生状况不断改善。特别是2008年6月,区委召开十二届四次全体(扩大)会议,本着全力共建、全面改善、全民共享的原则,决定自200871日起在区内全面启动实施“幸福民生40条”,其覆盖范围包括了促进创业和扩大就业、建设城乡共享型社会保障体系、提高城乡居民综合素质、改善城乡居民居住条件、新一轮道路交通建设、放心工程建设、生态环境保护、维护社会和谐稳定、“新鄞州人”服务管理、提升政务服务水平等10个方面的内容。

  “幸福民生40条”得到了全区群众、企业和社会各界的热烈拥护和普遍好评。一系列民生工程的推进实施,增强了人民群众对改革发展成果的共享度,提高了群众的幸福感,进一步实践了“共创共富、共建共享”的理念。“幸福民生40条”的实施,为深化相关工作积累了有益经验,也得到了省、市党委、政府的充分肯定和上级有关部门的全力支持。浙江日报、宁波日报、人民网、浙江在线等主流权威报纸和网络媒体纷纷对此进行了报道,一些专家学者也给予了高度评价。“幸福民生40条” 坚持富民与强区协同推进,在更高层次上提升了区域城乡群众生活品质和幸福指数,成为鄞州“促发展、重民生”的又一张亮丽名片。

  六、一般预算收入和地方财政收入分别突破200亿元和100亿元;

  2002年以来,鄞州深入贯彻落实科学发展观,抓牢转型升级的工作主线,适时调整完善产业政策,加大经济扶持力度,着力支持经济转型升级,在政策引导和资金激励下,产业结构更加合理,为财政收入的稳步增长奠定了坚实的基础。十年来鄞州累计实现财政收入1032亿元,年均增长27.4%,其中地方财政收入560亿元,年均增长29.3%其中2008年至2010年,鄞州区财政一般预算收入连续三年位列全省县(市、区)第一

  2002年,全区财政收入为27亿元,其中地方财政收入12亿元,2007年,全区财政收入首次突破100亿元,实现108亿元,增长43.1%;同年,实现地方财政收入53亿元,增长45.2%2010年,全区地方财政收入首次突破100亿元,实现110亿元,同比增长32.2%,占总收入的比重为59.3%,成为全省唯一一个地方财力破百亿的县(市、区)。2011年,继2007年财政收入突破百亿元大关后再次实现重大突破,首次超过200亿元,实现213.6亿元,实现“十二五”良好开端。

  在财政收入跨越式稳定增长同时,鄞州着力优化支出结构,切实发挥财政“杠杆作用”,保障重点支出,将有限资金用在发展项目、拉动内需、保障民生、强农惠农等方面,十年来用于民生的支出累计达284亿元,让鄞州人民真正共享公共财政的阳光。

  七、强化镇村建设,城乡统筹发展水平实现全省“四连冠”

  自2008年“城镇建设年”启动以来,鄞州区把小城镇建设作为推进统筹城乡发展的重要抓手,不断提升新型镇村形态,持续开展以街景改造、新区开发为重点的小城镇建设,城镇功能和带动作用不断增强,累计拆旧457万平方米、建新1101万平方米,特色城镇快速兴起。2002年率全省之先开展旧村改造新村建设工作,十年来,坚持民本理念,强化项目统筹,积极破解要素制约,因地制宜推进整体拆建型、整理改造型、移民迁址型、安居集聚型等农村住房改造建设,率全省之先全面开展城乡一体的新村物业社会化管理,我区住房改造建设成为全省乃至全国的样板。多模式推进农村安居工程,累计为农民提供了5万余套新居,入住人口超十万,成为全省首个新村规模超千万平方米、投入破百亿元的县(市)区。陈加元副省长在20111227日对我区农村住房改造建设工作作出批示:“……继续给力,更上层楼,更多地惠及百姓,更大地推动发展。”

  小城镇和新农村建设的深入和持续开展,有力促进了区域城乡一体化发展,镇村面貌焕然一新,更使得鄞州城乡统筹发展水平实现全省“四连冠”,率全省之先进入全面融合新阶段。

  八、建设“森林鄞州”,设立全国首个县级绿色碳汇基金;

  鄞州区围绕“增强碳汇能力、建设低碳城市”,加快推进生态文明建设,大力开展“森林鄞州”建设,按照坚持注重绿化率向森林覆盖率、注重视觉效果向生态效果、注重经济林向生态林、注重城区绿化向城乡统筹绿化“四个提升”要求,自2010年起每年安排1亿元、经过5年时间,初步形成以中心城区绿地为核心、生态公益林为依托、通道绿化为框架、江河防护林为屏障、镇村绿化为基础、庭院绿化为点缀的区域森林生态系统,高标准创建成为省级“森林城区”。

  围绕“森林鄞州”建设的总体目标,启动实施了“5+2”森林行动计划,即建设“十大绿色通道”、“十大绿色水岸”、“十大城区绿地”、“十大生态绿圈”、十个“森林城镇”、200个“森林村庄”等。“森林鄞州”建设启动以来,新增平原绿地1322万平方米、生态公益林9万亩,完成珍稀树种造林5000亩,创建市级以上生态镇村155个、森林村庄137个、环保模范单位76家,

  同时,为践行应对全球气候变化责任,推进生态文明,打造“低碳城市”,2010年627日,设立中国绿色碳基金鄞州专项,累计募得各类社会资金近5000万元,成为全国首个设立碳汇专项基金的县(市、区)。

  “森林鄞州”建设和碳基金专项的成立,培育了公民的生态理念和公益意识,在全社会形成了“共建森林鄞州、共享绿色家园”的浓厚氛围。我区也先后被评为省森林城市、全国绿色小康县,荣获生态中国城市奖。

  九、“天天演”文化惠民工程——政府公共文化服务机制的创新;

  “天天演”文化惠民工程是鄞州区文化建设的一项重大创新举措。旨在通过工程的实施,强化政府公共文化服务职责,充分发挥市场作用,推进文化资源的整合共享,促进公共文化服务的均等化、优质化,形成政府与市场联动推进的新型公共文化服务机制,构建普惠型、广覆盖、高水平的公共文化服务体系,有效保障群众的基本文化权益,丰富和满足群众日益增长的精神文化需求。2011年全区“天天演”文化惠民工程共演出967场次,惠及观众105万余人次,区文化艺术中心演出61场,其余906场均在23个镇乡(街道)和各行政村(社区)演出,深入基层比例达94%。省市相关领导都作了重要批示,中宣部领导参阅件《宣传信息清样》和文化部《文化信息》予以编发,荣获第十五届全国项目类群星奖。

  “天天演”文化惠民工程,构建了政府和市场联动推进的公共文化服务新格局,探索了市场和需求充分对接的文化产品供给新方式,形成了高效和经济有机统一的公共文化服务新机制,实现了均等优质常态相结合的公共文化服务新目标,走出了以点上创新带动面上整体发展的区域文化建设新路子。

  十、鄞州在全国首创廉政文化建设。

  近年来,我区依托丰富的历史文化资源,积极探索文化反腐倡廉,于2001年在全国率先提出廉政文化概念,并进行了大胆实践和积极探索。构建廉政文化理论体系,率先成立国内首个有专门人员编制的廉政文化研究所,编辑出版了国内首套系统阐述中国廉政文化和思想的系列丛书——《中国廉政文化丛书》,创办了国内首部专门研究廉政文化的专刊——《中国廉政文化研究》,形成了《廉洁持家丛书》等一批研究成果,制订了国内第一部廉政文化建设区域性规划——《鄞州区廉政文化建设规划》。积极搭建廉政文化实践平台,创建廉政文化示范点、建设廉政文化艺术景观、开展廉政文化主题活动等,依托和运用各种艺术载体,在全区建设了400余处以廉政文化主题的建筑小品、公益广告等廉政文化景观,全区各行各业培育出近100多个风格各异的廉政文化示范点,在全区近1000个基层单位开展了“六进”活动、发放资料10万余册、10万余人受教益,廉政文化有机融入了干部群众的日常生活。

  廉政文化建设不仅成为我区文化强区战略的特色和品牌,也极大促进了全区党风廉政建设,提升了我区文化软实力,为全区经济社会发展提供了强大的文化支撑和精神动力,已成为鄞州的一张“名片”,并走出宁波,走向全国。2004年5月,《中国廉政文化丛书》送进了中南海;20051月,廉政文化成为中央惩治和预防腐败体系的重要内容;200710月,廉政文化建设写入党的十七大报告,得到了最高形式的肯定。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525323
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统