欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区潘火街道举行成立挂牌仪式

发布日期:2012-08-17访问次数: 字号:[ ]

    鄞州新城区“东扩”进入快车道,城市型街道再添新兵。8月16日上午,区委、区政府举行潘火街道成立仪式。市委常委、区委书记陈伟俊希望潘火街道当好标兵,努力在全区范围内领先领跑;深化转型,加快在转型发展上高位突破;争创一流,始终在激情干事中再攀新高,加快打造一座面貌新、品位高、前景好的活力新潘火、魅力东门户。


    区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委常委、常务副区长沈权,区委常委、组织部部长郑坤法,区政协副主席吴海平等出席成立仪式。
    成立仪式上,陈伟俊希望潘火牢固确立领先领跑的意识,不仅要在规模总量上领先,更要在增速增幅上领跑,不仅要在经济指标上率先,更要在城市建设上争先,力争主要指标高于全区平均水平、走在全区前列;紧紧抓牢从产业型园区向城市型街道转型这一主线,坚定不移地走“质量至上、产城联动、民生优先”的发展路子,努力建设一个代表鄞州发展最新水平、最好品质的新型街道。
    陈伟俊强调,潘火新班子要不断激发舍我其谁的担当、比学赶超的干劲、争创一流的豪情,在科学发展竞赛、城市开发建设、项目攻坚破难等方面创造“潘火速度”“潘火经验”,真正展现排头兵的气魄、创造排头兵的业绩。
    成立仪式上,陈伟俊、陈国军分别向潘火街道党工委、街道办事处负责人授牌,郑坤法宣读了《关于调整下应街道行政区划通知》,并宣布了相关人事安排。
    潘火地处宁波东部新城、市中心城区和南部新城的交汇处,随着全域都市化的全面提速,潘火已成为鄞州与市区在东部对接的桥头堡、鄞州核心区向80平方公里拓展的关键节点。
    2012年7月16日,市政府批复同意将下应街道以鄞县大道为界拆分为两个街道,鄞县大道以北潘火管委会托管区域成立潘火街道,鄞县大道以南区域仍由下应街道管辖。
    新设立的潘火街道辖区面积14.25平方公里,户籍人口1.9万,流动人口5.2万,下辖殷家坑、小花园、潘火桥、妙胜、曹隘、王家弄、土桥等7个行政村,东南、雅苑、东莺、世纪、紫郡、同欣、尚诚、星苑等8个社区,街道办事处驻诚信路668号。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统