欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
北仑区方志办、区委党史办到鄞州区考察

发布日期:2013-01-24访问次数: 字号:[ ]

  20131月18上午,北仑区地方志办公室主任张立平、《北仑区志》主编高训贤及北仑区委党史办公室副主任郑春光一行4人到鄞考察交流。

 

  鄞州区委党史办公室(区地方志办公室)主任谢富国及副主任鄢舟就北仑提出的考察要求,详细介绍了史志馆以及史志研究队伍的建设情况。

  谢富国表示,根据长期以来在工作中积累的经验以及前期的各方调研并结合朱佳木同志关于方志馆的讲话精神,建设一个以储存、展示史志为代表的丰富地情资源的史志馆,汇聚一批优秀史志研究队伍,积极开展地情研究与传播、史料的征集与整理,是史志事业可持续发展的基础。

  双方交流认为,史志事业是一个历史的、传统的、时代的而在现实中又容易被忽视的事业,很多地方存在志成人散、典籍散佚的状况,不利于史志事业的持续发展。需要强调的是,史志工作作为社会主义文化事业的重要组成部分,而是一项“功在当代、利在千秋”的庞大系统工程,需要凝聚全社会的力量。同时,史志工作者也应树立为国家、为社会服务的思想,充分开发利用史志资源,为文化大发展大繁荣尽职尽力。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统