欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州革命老区宣传工作获评全国先进

发布日期:2013-10-22访问次数: 字号:[ ]

    在日前举行的全国革命老区宣传工作会议上,鄞州革命老区开发建设促进会被评为全国老区宣传工作先进单位,全省获此殊荣的县(市)区老促会仅两家。
    鄞州区系全国19个抗日根据地之一的浙东革命根据地的重要组成部分,拥有12个革命老区镇乡和151个老区村,占全区区域面积的七成、户籍人口的近一半。
    鄞州对加快推动革命老区开发建设和发展工作始终高度重视,在每次的区“两会”及党代会上,代表委员撰写了多个关于加大老区发展力度的提案建议,献计献策,营造氛围,呼吁社会各界关心老区人民、支持老区工作。区委宣传部牵头区委党史办、区文广新闻出版局等部门联合举办“革命老区天天演巡演活动”,义务到革命老区镇、村巡回演出;团区委等单位举办青少年“六星”幸福工程,向全区贫困家庭子女和老区留守儿童送知识、送温暖、送快乐、送幸福、送梦想。2012年,鄞州区还特别设立老区村扶持专项资金,对区内革命老区村实施普惠制,为全省首创。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统