欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
嘉兴市秀洲区史志办到鄞州区考察交流

发布日期:2013-11-18访问次数: 字号:[ ]

   20131114日下午,嘉兴市秀洲区史志办主任山陈云一行8人到鄞州区考察交流。鄞州区方志办主任谢富国、副主任鄢舟和顾问姚志浩等出席了交流座谈会。

  秀洲区史志办主任山陈云介绍说,秀洲于1983年建区,是嘉兴市的一个新兴城区,历史沿革与鄞州区相似。目前,秀洲区准备启动二轮修志,向同行借鉴经验很有必要。

  应秀洲区史志办要求,鄞州区方志办主任谢富国详细介绍了单位的机构设置、人员配备、二轮修志等情况,尤其针对《秀洲区志》修编筹备工作提出了建议。他强调,准备充分才能发动到位,在物力资源充足的基础上,树立人才是地方志第一资源的观念,以优良的机制、良好的氛围为基础,培养、用好和吸引各类人才,构建专业化、多元化,多层次的修编人才队伍。

  顾问姚志浩,针对秀洲区的区情特点和修志时限,就纲目设置和类别分析提出了自己的意见,以供编纂组稿时参考。

  秀洲区史志办主任山陈云最后表示,鄞州区志修编的一些优秀经验对他们有极大的借鉴作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统