欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
鄞州区方志办参加第十四次全国地州区县年鉴研讨会

发布日期:2013-12-16访问次数: 字号:[ ]

  201312月9日至11日,由中国出版协会年鉴工作委员会主办、广东省佛山市南海区年鉴社承办的第十四次全国地州区县年鉴研讨会在南海召开。本次会议规模为历届之最,来自全国20个省、市、区的地州县区年鉴单位代表200余人参加了会议。

 

   10日上午,首先举行开幕式,分别由中国版协年鉴工作委员会副主任鲍海春致开幕词,中共南海区委常委、宣传部长俞进致欢迎词,广东省人民政府地方志办公室主任陈强致贺词;随后,由中国版协年鉴工作委员会主任许家康作题为《县级年鉴的体例缺陷及弥补办法》的主题报告。下午,与会人员分成四组进行学术交流。11日上午,又分别进行大会主题发言、大会交流发言;最后举行闭幕式,由中国版协年鉴工作委员会副主任朱敏彦作会议总结。此次大会还同时举办了全国年鉴联展,共展出全国各地最新年鉴近百种,展示年鉴人的工作风采,宣传全国年鉴的工作成果。总体看,本次会议安排紧凑,内容丰富,既有集中听取报告,又有分组进行讨论;既有室内集体研讨学习,又有实地参观考察。会议圆满完成,并取得预期效果,获得与会人员好评。

  鄞州区方志办应邀参加会议,并在小组讨论会上介绍了鄞州区年鉴工作概况,同与会年鉴界同仁就年鉴工作中的热点、难点问题也进行了交流探讨。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统