欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>方志天地>历史大事
2012年第四季度大事记

发布日期:2013-03-06访问次数: 字号:[ ]

  十月

  10月9日,我区召开小城镇建设“五个一”项目推进会暨高速公路沿线环境综合整治动员会。市委常委、区委书记陈伟俊作重要讲话,区委副书记、区长陈国军主持会议,区领导王自强、陈振国、毛春阳、沈剑波、陈虹、孙曙光等出席会议。
  10月10日下午,我区召开征兵工作领导小组会议,全面部署今冬征兵工作。区委副书记、区长陈国军在会上讲话,区委常委、区人武部政委卢善听,区人大常委会副主任忻国龙,副区长蒋明良,区政协副主席王国定出席会议。
  10月11日,市委常委、组织部部长杨立平来鄞调研组织工作。市委常委、区委书记陈伟俊一同参加调研,区委常委、组织部部长郑坤法陪同调研。
  同日,市人大代表鄞州中心组一行50余人视察市城管工作。区人大常委会主任、市人大代表鄞州中心组组长王自强,区人大常委会副主任高强华等参加视察和座谈。
  10月14日晚上,区委副书记、区长陈国军率领区112届广交会考察团赴广州考察鄞州企业的备展情况,并看望参会企业家。区人大常委会副主任张世华、副区长茅剑辉、区政协副主席吴海平一同参加考察。
  10月15日上午,省委常委、市委书记王辉忠在我区调研科技创新情况。市委常委、市委秘书长王剑波,市委常委、区委书记陈伟俊,区委常委、常务副区长沈权等陪同调研。
  同日,第112届广交会在广州开幕。区委副书记、区长陈国军,区人大常委会副主任张世华,副区长茅剑辉,区政协副主席吴海平及相关部门负责人组成的区广交会考察团来到广州琶洲的广交会场馆,考察进出口贸易动向,并与“奥克斯”、“乐士”等参展的鄞州企业家进行深入交流。
  10月16日下午,省纪委副书记洪巨平一行莅鄞调研指导纪检监察工作。市委常委、纪委书记暨军民,市委常委、区委书记陈伟俊,区委常委、纪委书记周忠贤陪同调研并参加汇报会。
  同日下午,区人大常委会举行代表建议办理工作绩效评估会议,对区住房和城乡建设局、区文化广电新闻出版局的代表建议办理工作进行绩效评估。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔和副区长夏素贞出席会议。
  同日下午,象山县委书记李关定率领县党政代表团来鄞考察滨海创业中心发展情况。区委副书记毛春阳、区政协副主席鲁定国等陪同考察。
  10月18日,我区召开抗台救灾先进表彰暨水利工作会议。市委常委、区委书记陈伟俊在会上讲话。区委副书记、区长陈国军主持会议。区领导王自强、陈振国、毛春阳、林琪、周忠贤、沈权、林东、卢善听、陈虹、孙曙光、夏伟军等出席会议。
  同日,广东省委常委、组织部部长李玉妹一行来我区湾底村调研农村党建工作。省委组织部副部长于跃敏,市委常委、区委书记陈伟俊,市委常委、组织部部长杨立平,区委常委、组织部部长郑坤法等陪同调研。
  同日下午,我区召开 “批而未供”“供而未用”土地消化利用百日专项行动工作推进会。区委副书记、区长陈国军,副区长蒋明良出席会议。
  10月19日上午,区十七届人大常委会举行第四次主任会议,听取区政府建设工程质量监管工作和财政绩效评价工作开展情况的汇报。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高出席会议。区委常委、常务副区长沈权列席会议。
  10月23日,市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军一行来到宁波国家高新区,考察学习创新创业、产业布局等情况。区领导毛春阳、沈权、忻国龙、黄新山、吴海平等陪同考察。
  10月24日上午,区政协组织部分政协委员视察区社会矛盾联合调解暨司法行政法律服务中心,听取区司法局关于我区社会矛盾联合调解中心工作情况的通报。区政协主席陈振国,副主席王国定、吴海平、薛玉生、鲁定国和秘书长蔡桂芬参加视察。
  同日下午,市委副书记王勇一行来鄞调研经济社会发展情况。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记毛春阳,区委常委、政法委书记林琪等陪同调研。
  同日下午,市委副书记、市长刘奇在宁波香格里拉大酒店会见了美国华特迪士尼公司执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠一行。市委常委、鄞州区委书记陈伟俊和副区长黄新山等参加会见。
  10月25日上午,2012宁波(鄞州)国际动漫产业博览会在宁波国际会展中心8号馆揭幕。市委副书记、市长刘奇,省政协原副主席张蔚文,市委常委、区委书记陈伟俊,副市长陈仲朝,市政府秘书长王建社,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会副主任张世华,副区长黄新山,区政协副主席鲁定国等出席开幕式。
  同日下午,区委、区政府召开全区国资工作会议。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。区委副书记毛春阳主持会议,区领导沈权、郑坤法、张世华、薛玉生等出席。
  同日,部分在鄞市政协委员来到南区污水处理厂和东钱湖自来水厂,视察宁波城市管理工作。区政协主席陈振国、副主席陈国良和秘书长蔡桂芬参加视察。
  10月26日上午,区政协十五届九次主席会议召开,听取区公安分局关于社会治安动态防控体系建设情况、区信访局关于信访工作情况的通报。区政协主席陈振国主持会议,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生,秘书长蔡桂芬出席会议。
  同日,2012宁波(鄞州)国际动漫产业论坛举行,围绕发展动漫创意、实现产业对接两大主题,来自海内外的8名动漫行业知名企业代表及专家发表了主题演讲。市政协副主席王健康,区委副书记、区长陈国军,区委常委、宣传部部长沈剑波,区人大常委会副主任崔伟高,副区长黄新山,区政协副主席鲁定国等出席论坛。
  10月27日上午,“乡情亲情笔墨情”吴永良、木昭妙、吴洪晖、吴珍之中国画作品展在宁波(鄞州)博物馆开幕。省政协原副主席、四明书画院院长张蔚文,市委常委、常务副市长寿永年,省文联党组成员、书记处书记高克明,区委副书记、区长陈国军,杭州市文联主席陈一辉,市委宣传部副部长王海娟,区人大常委会副主任崔伟高,副区长夏素贞,区政协副主席吴海平等领导和嘉宾出席开幕式,区委常委、宣传部部长沈剑波主持开幕式。
  10月28日,市委常委、区委书记陈伟俊率领鄞州区党政代表团来到深圳,走访部分鄞商企业,了解鄞州广东商会发展情况。区领导陈振国、林琪、周忠贤、郑坤法、沈剑波等参加考察。
  10月29日上午,我区举行恭迎沈光文塑像暨沈光文纪念馆开馆仪式。市台办主任施金国,副主任吴其通,市文广新局副局长孙玉强,区委副书记毛春阳,区人大常委会副主任崔伟高,副区长茅剑辉,区政协副主席、区委统战部部长陈国良等出席纪念活动。
  同日,市委常委、区委书记陈伟俊率领鄞州区党政代表团来到深圳市南山区考察。区领导陈振国、林琪、周忠贤、沈权、郑坤法、沈剑波、陈虹、孙曙光等参加考察。
  10月30日上午,区委副书记、区长陈国军,副区长蒋明良一行来到洞桥镇百梁桥村,视察晚稻高产攻关田和高产攻关百亩方生长情况。
  10月31日上午,区第五次台胞台属代表大会举行。市台办副主任、市台联会副会长吴其通,区委副书记毛春阳,区人大常委会副主任崔伟高,副区长茅剑辉,区政协副主席、区委统战部部长陈国良等出席会议。
  10月30日至31日,市委常委、区委书记陈伟俊率领鄞州区党政代表团先后来到海南省琼中黎族苗族自治县、海口市考察交流工作。区领导陈振国、林琪、周忠贤、沈权、郑坤法、沈剑波、陈虹、孙曙光等参加考察。

  十一月

  11月1日,省委常委、市委书记王辉忠来到我区基层一线,实地察看民生工程进展情况,听取群众对民生工作的意见和建议。市委常委、市委秘书长王剑波,市委常委、区委书记陈伟俊,副市长王仁洲,区委副书记、区长陈国军,区委副书记毛春阳,区委常委、常务副区长沈权等参加调研督查活动。
  同日下午,省委常委、温州市委书记陈德荣,温州市委副书记、市长陈金彪率领市党政代表团抵鄞,考察南部商务区建设发展情况。省委常委、市委书记王辉忠一同参加考察。
  同日下午,我区举行开发建设恳谈会。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长沈权,副区长蒋明良出席会议。
  11月2日上午,中国移动(鄞州)智慧城市数据中心项目开工典礼举行。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军出席。
  同日,第二届老干部文化艺术节暨老年大学建校20周年庆祝活动在区文化艺术中心举行。市委常委、区委书记陈伟俊宣布活动开幕。省委老干部局副局长毛瑞福,市委组织部副部长、老干部局局长毛华仑,区委常委、组织部部长郑坤法,区人大常委会副主任忻国龙,副区长茅剑辉,区政协副主席吴海平等出席。
  11月3日上午,党的十八大代表、市委常委、区委书记陈伟俊主持召开基层党员干部座谈会,了解基层群众心声,听取基层意见建议。区委常委、纪委书记周忠贤,区委常委、组织部部长郑坤法,区委常委、宣传部部长沈剑波等出席。
  11月5日下午,市委常委、区委书记陈伟俊起程赴京出席党的第十八次全国代表大会。区四套班子领导参加欢送仪式。
  同日下午,宁波市教育局局长沈剑光、副局长阮志贤一行来鄞,与区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长沈权等区领导就宁波市高教园区(南区)绿地和其他资产的管理养护工作进行了深入交流探讨。双方在亲切友好的氛围中,就高教园区(南区)绿地和其他资产由市教育局移交至鄞州区管理养护事宜达成了一致,双方就此签署了备忘录。
  11月8日上午,在鄞市、区人大代表进社区活动在首南街道金色水岸社区举行。区人大常委会主任王自强等6位市人大代表、朱剑涛等6位区人大代表与社区100多名选民代表面对面交流,倾听迫切需要解决的热点难点问题。区人大常委会副主任高强华参加活动。
  11月11日晚,在北京参加党的十八大的省委常委、市委书记、市人大常委会主任王辉忠在京会见中国南车集团董事长郑昌鸿、总裁刘化龙,双方就共同推进中国南车宁波产业基地建设进行了深入会谈。市委常委、区委书记陈伟俊陪同会见,区委副书记、区长陈国军,副区长黄新山和中国南车集团有关负责人等会见时在座。
  11月12日上午,区政协重点提案督办会议举行,重点督办区政协十五届一次会议第72号提案《关于加大我区食品安全执法力度的建议》。区政协主席陈振国,副区长茅剑辉,区政协副主席鲁定国出席会议。
  11月13日下午,市委常委、常务副市长寿永年,市长助理林静国一行实地调研象山港大桥及接线工程建设情况。区委副书记、区长陈国军,区委常委、常务副区长沈权,象山县、象山港大桥及接线工程指挥部相关负责人陪同调研。
  11月14日上午,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等一行,视察广德湖路拆迁待建段、钱湖北路拟拓宽改造段、福明路南延建设现场,了解新城区道路建设情况。
  11月8日至11月14日,市委常委、区委书记陈伟俊在北京参加中国共产党第十八次全国代表大会,圆满完成大会各项议程。陈伟俊和浙江代表团其他代表一起,以饱满的政治热情和高度的历史责任感,履行党和人民赋予的权利。在聆听了胡锦涛同志所作的十八大报告后,陈伟俊第一时间表示,报告是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,对新形势下实现什么样的发展、怎么样发展等重大问题作出了新的科学回答,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。鄞州要以实际行动把党的十八大精神贯彻好、落实好。在京期间,陈伟俊还先后接受了中央、地方等多家媒体的采访,全面介绍了鄞州科学发展实践10年来取得的辉煌成就。
  11月16日上午,区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等一行,视察我区公共文化服务体系建设情况。副区长蒋明良陪同视察。
  11月17日,鄞州中学迎来六十华诞,3000多名校友从全国各地赶来,与师生、嘉宾欢聚一堂,共同为母校庆祝生日。中科院院士、浙江省农科院院长陈剑平,浙江省教育厅副厅长韩平,宁波市委常委、常务副市长寿永年,宁波市委常委、鄞州区委书记陈伟俊,宁波市副市长张明华,浙江省地矿局原局长张盛丰,宁波市人大常委会原党组书记、副主任郑杰民,宁波市委原常委、宣传部部长邵孝杰,宁波市人大常委会原副主任李植安,温州市副市长胡纲高,余姚市委书记毛宏芳,杭州市政府副秘书长朱云夫,宁波市政府副秘书长张乐鸣、王洪平,宁波市教育局局长沈剑光,鄞州区委副书记、区长陈国军,鄞州区人大常委会主任王自强,鄞州区政协主席陈振国,鄞州区委常委、宣传部部长沈剑波,鄞州区副区长夏素贞等出席庆典。北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、浙江大学等国内著名高校及省内外兄弟学校发来贺辞。韩平、寿永年、陈伟俊、张明华在庆典上为鄞州中学新页揭幕,夏素贞主持庆典仪式。
  11月19日,市委常委、常务副市长寿永年率领市规划、国土、发改、住建、财政等部门相关负责人,来我区深入调研经济和民生工作。市委常委、区委书记陈伟俊,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委常委、常务副区长沈权,副区长黄新山等陪同调研。
  同日,区委分别召开常委会议和全区领导干部大会,传达学习贯彻党的十八大精神。市委常委、区委书记陈伟俊主持区委常委会议,在全区领导干部大会上传达十八大精神并讲话。区委副书记、区长陈国军主持全区领导干部大会。
  同日,古林镇两新组织党建基金启动,这是全省第一个以企业为主体成立的党建基金。这个基金是由当地15家民营企业出资660万元建立,用于奖励镇里企业在党建工作中涌现的优秀党组织、党务工作者、党员和优秀创意设计、实施项目。
  11月20日,区委副书记、区长陈国军为圣龙集团授牌“国家级企业技术中心”,鼓励企业继续做大做强。当天参加授牌仪式的还有副区长黄新山、区政协副主席吴海平等。
  11月21日上午,市委常委、区委书记陈伟俊走访梁祝文化产业园,听取第六届梁祝爱情节筹备情况汇报。区委副书记毛春阳,区委常委、区公安分局局长林东,副区长茅剑辉等陪同。
  同日下午,区政府党组(扩大)会议召开。区委副书记、区长陈国军在会上讲话。区委常委、常务副区长沈权,副区长黄新山、茅剑辉分别结合实际工作发言。
  同日,市委常委、区委书记陈伟俊在邱隘镇、东部新城调研,区委常委、常务副区长沈权,区委常委、组织部部长郑坤法,东部新城副总指挥、邱隘镇党委书记卓开成等陪同。
  同日,“鄞州蔺草”登上省质监局2012年新增区域名牌榜。实现我区区域名牌零的突破
  11月22日,《鄞州日报》载,在日前揭晓的2012宁波品牌百强榜上,雅戈尔以148.6亿元的品牌价值位居宁波首个品牌百强榜榜首;全区上榜品牌19个,数量位居全市第一,上榜品牌价值高达813.3亿元。
  11月23日上午,全区污水收集管网建设现场会召开,区委副书记、区长陈国军在会上讲话。
  同日,区第十七届人大常委会举行第五次会议,听取和审议了区人民政府关于新城区道路建设情况、国有资产管理工作情况和2012年区本级预算调整意见的报告,区人民检察院关于职务犯罪侦查工作情况的报告。会议还表决通过有关人事任免事项。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等出席会议。区委常委、常务副区长沈权,区政协副主席吴海平等列席会议。
  11月25日上午,第六届中国梁祝爱情节在修缮一新的宁波梁祝文化园盛大启幕。来自海内外的66对新人在此喜结连理。市委常委、常务副市长寿永年,市委常委、北仑区区委书记陈利幸,市委常委、鄞州区区委书记陈伟俊,市人大常委会副主任胡谟敦,市政协副主席蒋剑巍,区领导陈国军、王自强、陈振国、毛春阳、沈剑波、陈虹、孙曙光、张世华、茅剑辉、吴海平等出席开幕式。开幕式由副区长茅剑辉主持。区委副书记、区长陈国军在开幕式上致辞。寿永年宣布第六届中国梁祝爱情节开幕。
  同日上午,梁祝文化产业园二期梁祝酒店奠基仪式举行。区委副书记、区长陈国军,区委副书记毛春阳,区人大常委会副主任张世华,副区长茅剑辉,区政协副主席吴海平出席奠基典礼。
  11月26日上午,区人大常委会党组举行(扩大)会议,专题学习贯彻党的十八大精神。区人大常委会党组书记、主任王自强主持会议,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔参加会议。
  11月27日下午,我区举行重大项目集中签约仪式,南车深化合作项目、博格华纳增资项目、IGB新城大厦项目、华油国源智慧电网项目、中物院激光所项目和现代城市轨道交通营运示范线合作项目等6个重大项目签约落户鄞州。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王辉忠,市委副书记、市长刘奇会见了中国南车集团董事长郑昌泓、博格华纳集团全球首席执行官孟天慕、中国工程物理研究院军转民发展部部长高文、新加坡IGB集团亚洲区总经理黄昆义、北京华油国源科技有限公司总裁甘云天等投资合作方客人。王剑波、陈伟俊、陈仲朝、王建社、陈国军、王自强、陈振国、沈权、黄新山、茅剑辉等市、区领导参加相关活动。
  同日下午,市委副书记、市长刘奇,市委常委、区委书记陈伟俊等先后会见了博格华纳集团全球首席执行官孟天慕一行和南车集团董事长郑昌泓、副总裁张军等客商,并就进一步加强合作进行深入探讨和交流。参加会见的市、区领导还有陈仲朝、王建社、陈国军、沈权、黄新山等。
  同日下午,中国南车集团董事长郑昌泓一行来鄞赴南车宁波产业基地实地考察,区委副书记、区长陈国军,副区长黄新山陪同考察。
  同日,区政协召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十八大精神。区政协党组书记、主席陈振国,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬参加会议。
  同日,我区水稻百亩方平均亩产创全国纪录。经现场实收实测,鄞州农民许跃进种植的百亩方水稻平均亩产达到963.65公斤,创下全国水稻百亩方平均亩产最高纪录。
  11月28日上午,博格华纳宁波工程中心&摩斯链条新厂房启用典礼举行。博格华纳董事会主席兼首席执行官Mr. Tim Manganello先生宣布将在未来两年内,对宁波独资公司追加投资6000万美元以引入世界先进的生产设备。副市长陈仲朝,区委副书记、区长陈国军、副区长黄新山等出席启用典礼。
  同日,无锡市惠山区委书记、区人大常委会党组书记吴仲林,区委副书记、代区长顾中明率领党政代表团来鄞考察。区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳,区委常委、常务副区长沈权,区委常委、集士港镇党委书记陈虹,区人大常委会副主任吴柏宏,副区长黄金城陪同考察或座谈。
  11月29日上午,区政协召开十五届十次主席会议,听取区城管局智慧城管体系建设情况的汇报。区政协主席陈振国主持会议,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬出席。
  11月30日,鄞州区人民政府咨询委员会成立大会召开。省政府咨询委副主任王平安,发展中国家科学院院士、中国工程院院士、省农科院院长陈剑平,省政府咨询委副主任陈海玫,省政府经济建设咨询委副主任翁礼华,市政府咨询委常务副主任郁义康,市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳,区政府咨询委主任陈明志,区委常委、常务副区长沈权等出席会议。
  同日下午,市委常委、区委书记陈伟俊在区委副书记毛春阳陪同下到鄞州公安分局慰问。区委常委、分局局长林东汇报鄞州公安分局2012年工作情况和2013年工作思路。

  十二月

  12月1日,由我区东蓝数码股份有限公司院士工作站作为主要完成单位的“信息化城市运行管理系统研究开发及示范应用”项目荣获2012中国地理信息科技进步奖一等奖。
  12月3日,市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军率领鄞州区党政代表团先后来到宁波保税区、宁波大榭开发区和北仑区,考察三地经济发展及重大项目推进情况。区领导王自强、陈振国、毛春阳、周忠贤、沈权、郑坤法、卢善听、陈虹、孙曙光、夏伟军、黄新山、蒋明良等一同参加考察。
  同日,省发改委和省统计局联合发布了《浙江省2011年统筹城乡发展水平评价报告》。报告显示,鄞州区2011年统筹城乡发展水平综合评价得分92.49分,连续5年居全省首位。
  12月4日上午,市委常委会专题研究鄞州工作。省委常委、市委书记王辉忠主持会议并讲话。会议听取鄞州区委的工作汇报。市委常委、区委书记陈伟俊代表区委、区政府,对区第十三次党代会以来的工作、经济社会发展情况、今后和明年的思路打算和工作重点,向市委常委会作专题汇报。区委副书记、区长陈国军作发言。
  同日,中国书协副主席、中国书法名城(之乡)联谊会名誉会长聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长张陆一,中国书协理事、展览部主任刘恒等“中国书法之乡”创建工作考察组一行来到鄞州,听取我区创建工作汇报,充分肯定我区在创建工作中所取得的成绩。区委副书记、区长陈国军,区委常委、宣传部部长沈剑波,副区长黄金城,区长助理王文军等出席汇报会。
  12月6日,区政府与深圳华侨城股份有限公司在南苑环球酒店签署宁波华侨城文化旅游综合项目合作协议。省委常委、市委书记王辉忠,市委副书记、市长刘奇,市委常委、区委书记陈伟俊,副市长陈奕君,市政府秘书长王建社,区委副书记、区长陈国军,华侨城集团及股份公司负责人任克雷、郑凡、刘平春、吴斯远,股份公司总裁助理曾辉、高军出席活动。陈国军、刘平春代表双方签订协议。
  12月8日上午,由主任委员颜世一,副主任委员李玉文、施明豪率领的中国国民党高雄市党部宁波访问团来鄞考察。中共宁波市委常委、鄞州区委书记陈伟俊与颜世一一行进行了亲切会谈,并互赠礼品。中共鄞州区委副书记毛春阳,鄞州区政协副主席、中共鄞州区委统战部部长陈国良等陪同考察。
  12月9日,陈伟俊书记就扎根僻远山村的年轻教师郑福龙先进事迹作出批示,要求全区党员干部和教师向他学习。
  12月12日,区委专题召开常委会议,对贯彻落实市委常委会专题研究鄞州区工作精神进行全面部署,讨论并通过《中共鄞州区委关于贯彻落实中共宁波市委常委会专题研究鄞州区工作精神的意见》。市委常委、区委书记陈伟俊主持会议。区委常委参加会议,区人大、政协主要领导和副区长等列席会议。
  同日下午,镇海区委书记薛维海,区委副书记、区长魏祖民率领党政代表团来鄞考察。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国等一同参加考察或座谈。
  12月11日至12日上午,区委召开读书会,深入学习贯彻党的十八大、省委十三届二次全会和市委十二届三次全会精神,进一步把牢方向、谋划明年,理清思路、达成共识。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳等出席会议。会上,中央党校教授辛鸣作了党的十八大精神学习辅导报告。区人大、政协主要领导和区党政两套班子相关领导交流了明年重点工作思路。
  12月13日,市委副书记、市长刘奇在鄞调研经济社会运行情况,市委常委、区委书记陈伟俊,市政府秘书长王建社,区委副书记、区长陈国军,副区长黄新山等陪同调研或参加座谈。
  12月16日下午,华侨城集团总经理、深圳华侨城股份有限公司董事长任克雷一行来鄞。省委常委、市委书记王辉忠,市委副书记、市长刘奇,市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军等市区领导与华侨城集团客人亲切会谈,双方就宁波华侨城文化旅游综合项目达成了广泛、深入的共识。陈国军区长与深圳华侨城股份有限公司总裁刘平春代表双方签约。
  12月17日下午,市委常委、区委书记陈伟俊先后来到宁波诺丁汉大学、浙江大学宁波理工学院和浙江万里学院,深入调研南高教园区办学和科研情况。区委常委、组织部部长郑坤法一同参加调研。
  同日,姜山中学机器人项目获第六届亚洲机器人锦标赛金奖。
  12月18日下午,我区2013年有效投资安排情况专题座谈会召开,市委常委、区委书记陈伟俊在会上讲话。区委常委、常务副区长沈权参加会议。
  12月19日,由协会会长、财政部原部长刘仲藜率领的宁波经济建设促进协会考察团来鄞考察宁波南部商务区开发运营情况。叶如棠、陈正兴、王卓辉等经促会领导一同参加考察。市委常委、区委书记陈伟俊,区委副书记、区长陈国军,区政协主席陈振国,区委常委陈虹陪同。
  同日,2012年鄞州—驻鄞高校人才科技产业合作活动在鄞举行。市委常委、区委书记陈伟俊,市委常委、组织部部长杨立平,区委副书记、区长陈国军会见宁波诺丁汉大学党委书记华长慧、浙江大学宁波理工学院院长金伟良、浙江万里学院党委书记陈厥祥、宁波大红鹰学院党委书记孙惠敏、浙江医药高等专科学校校长沈其君、浙江工商职业技术学院党委书记蔡泽伟、宁波城市职业技术学院党委书记李维维等驻鄞高校主要领导。王自强、陈振国、毛春阳、沈权、郑坤法、黄新山等区领导参加相关活动。
  12月18日至19日,共青团宁波市鄞州区第十八次代表大会在区文化艺术中心隆重开幕。会议回顾总结区第十七次团代会以来全区团的工作,明确今后3年全区团的工作指导思想和工作任务,并选举产生共青团宁波市鄞州区第十八届委员会,宋文夫当选为团区委书记,马荧波、林丹枫、陈启当选为副书记。市委常委、区委书记陈伟俊,团市委书记鲍娴萍,区委副书记、区长陈国军,区人大常委会主任王自强,区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳出席开幕式。
  12月20日,省级生态循环农业示范县验收组来鄞验收,认为鄞州区达到省级生态循环农业示范县创建标准,同意通过现场考核验收。我区成功创建成为全省首个生态循环农业示范县。
  12月21日上午,区委副书记、区长陈国军,副区长蒋明良率区发改、建设、交通运输等相关部门负责人视察甬金高速连接线、机场路南延、福明路南延等重点道路建设情况,并听取相关情况汇报。
  同日,区政协召开专题协商会议,听取《区委关于学习贯彻党的十八大精神,全面深入打造“质量新鄞州”的决定》起草情况及关于“质量新鄞州”指标体系的说明。区政协主席陈振国,区委副书记毛春阳,区政协副主席王国定和秘书长蔡桂芬出席会议。
  同日,《鄞州日报》载,国际赛艇联合会日前宣布了2012年度世界赛艇奖获奖名单。鄞州籍运动员黄成凭借在伦敦残奥会上的优异表现,当选世界赛艇最佳适应力选手。
  12月22日上午,2012年全国高中数学联赛浙江赛区颁奖大会在鄞州中学举行,中国数学会副理事长、中国科学院院士石钟慈,浙江省数学会理事长王兴华,副区长夏素贞等出席大会。
  12月25日下午,市委常委、区委书记陈伟俊先后来到雅戈尔老年乐园、区慈善总会,实地调研我区社会养老服务体系建设和慈善工作。副区长茅剑辉一同参加调研。
  同日下午,区委副书记、区长陈国军主持召开座谈会,征求老领导对《政府工作报告(征求意见稿)》的修改意见,听取老领导对政府工作的意见建议。区委常委、常务副区长沈权参加座谈会。
  12月27日,区人大常委会召开第五次主任会议,听取代表建议办理“回头看”和企业上市情况汇报。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔出席。区委常委、常务副区长沈权列席会议。
  同日,《鄞州日报》载,近日,省文化厅公布了全省90个县(市、区)基层公共文化服务评估指标数据及排名,我区再次以75.76分排名首位(满分为90分)。这是我区连续第四年在全省公共文化服务综合评估中名列第一。
  12月28日,区十七届人大常委会举行第六次会议,通过《关于召开宁波市鄞州区第十七届人民代表大会第二次会议的决定》,决定区十七届人大二次会议于2013年1月20日召开。会议原则通过区十七届人大二次会议议程、日程(草案)和区人大常委会2013年工作要点;审议通过《关于表彰2012年度代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位的决定》;接受王利平等2名市人大代表和王财龙等14名区人大代表辞去代表职务的请求,补选马苏亚、张时光为宁波市第十四届人民代表大会代表;审议通过了区人民政府、区人大常委会主任会议提请的有关人事任免事项;听取了2012年规范性文件备案审查工作报告。区人大常委会主任王自强,副主任忻国龙、高强华、张世华、吴柏宏、崔伟高、叶天奔等出席会议,区委常委、常务副区长沈权列席会议,区委常委、组织部部长郑坤法和区政协副主席吴海平应邀参加会议。
  12月31日上午,市委常委、区委书记陈伟俊先后来到宁波帅特龙车辆部件有限公司、宁波立华制药有限公司和南洋集团开展调研。副区长黄新山陪同调研。
  同日上午,区政协召开十五届十一次主席会议,审议关于召开区政协十五届二次会议的决定(草案);审议区政协十五届二次会议议程、日程(草案)等。区政协主席陈振国主持会议,副主席王国定、陈国良、吴海平、黄碧英、鲁定国,秘书长蔡桂芬等参加会议。
  同日,福明路南延正式通车。福明路南延北起兴宁路,跨越铁路、杭甬高速,南接于创新路与长寿东路交叉口,全长2142米,宽44米,为全线高架立交,项目总投资5.9亿元。
  2012年,我区实现公共财政预算收入 237.37亿元,同比增长11.1%,又一次摘取全省各县(市)区桂冠。
  2012年,区国税局入库税收98.17亿元,同比增长9.2%,高于全市平均增幅6个百分点。区地税局入库税收93.38亿元,同比增长25.44%。
  2012年,全区外贸出口顶住重重压力,实现出口额100.68亿美元,同比增长5.1%,出口额列全省各县(市、区)第一。鄞州也成为全省首个外贸出口额达到百亿美元的县(市、区)。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统