欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
绍兴县史志办到鄞州区考察交流

发布日期:2013-04-27访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

  20134月25,绍兴县史志办主任何鸣雷一行4人到鄞州区考察交流。鄞州区方志办主任谢富国、副主任鄢舟等出席了交流座谈会。

 

  绍兴县史志办主任何鸣雷表示,自从上次在省地方志工作会议上听取了鄞州区方志办的情况介绍后就一直想来走走,目前绍兴县准备启动二轮修志,向同行借鉴经验很有必要。

  应绍兴县史志办要求,鄞州区方志办主任谢富国详细介绍了单位的机构设置、人员队伍、二轮修志等情况。鉴于绍兴县二轮修志正处于筹备阶段,谢富国主任就《鄞州区志》筹备阶段的工作做了重点介绍。他强调,在正式启动修志前一定要做好扎实的前期工作,正所谓“磨刀不误砍柴工”,如若准备工作不充分、调研安排不到位,一旦正式启动,问题将会接踵而来,影响工作效率不说,亦会有损史志工作的严谨性和承编人员的工作积极性。

  绍兴县史志办主任何鸣雷同时也简要介绍了绍兴县史志办的机构设置、队伍建设以及近年来整体工作状况。

  双方一致认为,史志编研工作重中之重是人才,而且需要各个方面的人才,如何广开门路,吸纳优秀人才加入到史志队伍当中始终是我们工作的核心问题。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统