欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
东钱湖史氏历史文化研究会成立

发布日期:2013-05-12访问次数: 信息来源:方志科字号:[ ]

    5月上旬,宁波东钱湖史氏历史文化研究会正式成立。该会将收集东钱湖史氏文化在国史中的文献资料,进一步发掘、整理史氏文化在民间流传及内在联系的文史资料,修缮史氏宗谱 (家谱)等,着力弘扬地域文化,传承家族精神。
   东钱湖的历史文化从宋朝开始流传,特别是南宋时期下水出了 “一门三宰相”、“四世二封王”、“七十二进士”、“五大夫、六尚书,满朝文武、一半紫衣”的史氏,称为鄞县第一名门望族,史氏文化和东钱湖因此有着极深的渊源。接下去研究会将会逐步修缮东钱湖周围原系姓史的自然村家谱,同时,配合东钱湖管委会修复南宋丞相史逸远墓道,修好下水史氏八行堂宗祠,在有条件和资金的情况下,还将建造史浩丞相纪念馆。

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-89295190
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统