欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页
>党史研究>党史编研
祭奠,以国之名

发布日期:2014-10-13访问次数: 字号:[ ]

    时值我国首个烈士纪念日,党和国家领导人在天安门广场人民英雄纪念碑前向人民英雄敬献花篮。国旗飘扬,肃穆庄严。祭奠,在金秋时节;祭奠,以国之名。
    千万英烈,为民族崛起而筑就厚实基座;无数英魂,凝聚成中华民族不朽的精神丰碑。在国庆节前一天纪念烈士,向他们致以国家最崇高的敬意和缅怀,满含着中国人民“国庆勿忘祭先烈”的情怀,是中华民族气节所在。
    近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。他们为国为民,大义凛然,不惧牺牲,英勇向前。我们纪念,为了不能忘却的历史,为了激励当下的民众,为了面向未来的前行。
    以生者的名义向烈士致敬,是对所有生命的尊重,也是凝聚民族的力量。先烈们为民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强奋斗牺牲。我们纪念烈士,弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,更应该牢记后来者的历史责任,传承烈士精神,继承烈士遗志。
    心怀敬仰,努力奋斗,兢兢业业,每个中国人在各自平凡的岗位上做出不平凡的贡献,我们的国家明天会更强大,民众会更富足。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统