欢迎访问鄞州史志网站!
 
全文检索:
当前位置:
首页>史志动态
富阳市史志办来鄞调研抗战资料

发布日期:2014-10-23访问次数: 字号:[ ]

    10月22日下午,富阳市史志办一行5人来到鄞州区委党史办,为筹建浙江抗战胜利纪念馆查找、调研相关抗战资料。
    富阳是抗战胜利后中国战区为接受日军投降设置的16个受降地区之一——“杭州厦门受降区”受降仪式举行地。为记录浙江的抗战历史,应上级党委要求,富阳市史志办在全省党史系统各部门的配合支持下,对当年受降的地方进行升级改造,筹建浙江首座抗战胜利纪念馆。
    座谈会上,富阳市史志办首先就调研目的、调研内容作了说明。宾主双方重点围绕搜集、查找、拍摄有关抗战期间的档案、图片等事宜进行了沟通交流。根据调研内容和要求,鄞州党史办提供了相关图片和档案资料。
    双方认为在抗战胜利70周年即将到来之际,建设抗日战争胜利纪念馆有着极为重要的意义。下步将相互配合,加强协作,共同做好相关史料档案的征集采集工作。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号 邮编:315100 联系电话:0574-87525325
版权所有:中共宁波市鄞州区委党史办公室 宁波市鄞州区地方志办公室
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率 总访问量:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统